Main Pump - новости рынка машиностроения, спецтехники и строительного обрудования


Работа Terrier-машины на поле боя

06.06.2013

На вооружение британской армии поступила первая партия боевых бронированных машин инженерного обеспечения Terrier от BAE Systems. Обладая весом всего в 30 тонн, машина предназначена для расчистки путей и разрушения заграждений противника, может быть оснащена оборудованием для разминирования, способна рыть противотанковые рвы, а также может быть использована как бронетранспортер.

Terrier

Terrier

Вес Terrier позволяет осуществлять транспортировку на военно-транспортных самолетах C-17 Globemaster III или Airbus A400M. Бронемашина Terrier является первой в своем роде, получившей электронную компьютерную систему управления.

При необходимости может быть использована система дистанционного управления, дальность действия которой составляет около одного километра. Универсальная машина Terrier оснащается широким спектром навесного оборудования, таким как буровые установки для проходки скважин в железобетоне и скальном грунте, или грузовые стрелы для подъема различных объектов.

Terrier

Terrier

Помимо прочего, боевая машина Terrier оборудуется пятью бортовыми камерами и тепловизором, а также универсальным пулеметом 7,62 мм калибра и гранатометами для стрельбы дымовыми гранатами.

Terrier

www.MainPump.com



(С) Main Pump, 2007. Все права защищены.