Main Pump - новости рынка машиностроения, спецтехники и строительного обрудования


Manitou выстояла перед лицом препятствий

03.09.2012
По результатам первой половины текущего года чистая прибыль компании Manitou увеличилась на 40 процентов до 21 млн. евро по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Совокупная выручка возросла на 20 процентов, составив 672 млн. евро. Что касается сектора основной продукции Manitou, включающей внедорожные телескопические погрузчики и другую подъемную технику, то здесь наблюдался небольшой спад, поскольку доходы от реализации увеличились лишь на 12 процентов до 23,2 млн. евро, а объемы продаж на 19 процентов до 473 млн. евро в отличие от 2011 года. Прибыль от реализации компактного оборудования производства Gehl достигла 6 млн. евро. В то время как в секторе промышленного оборудования операционный доход составил 1,6 млн. евро.

manitou

За первую половину 2012 года чистый долг компании увеличился на 60 процентов с 92 млн. евро до 147 млн. евро, ввиду того, что значительно увеличился объем выпуска продукции, а также предварительной крупной закупке двигателей. По словам президента и генерального директора Manitou Жан-Кристофа Жиру, финансовый прогресс в первой половине года наблюдался, благодаря благоприятной экономической ситуации, однако, он был ниже, чем ожидалось. На сегодняшний день производитель несет расходы на разработку и выпуск новой продукции, а также проведение различных мероприятий, таких как дни открытых дверей. Кроме того, необходимо учитывать и непростую ситуацию сложившуюся с новыми поставщиками, с которыми идет процесс налаживая прочных отношений.

manitou

Несмотря на то, что ситуация на сегодняшнем рынке очень изменчива, на стратегии Manitou это никак не отразится, производитель не отступит от своих намерений удвоить производство, расширить деятельность и влияние. На сегодняшний день специалисты Manitou уже начали подготовку к реализации плана на следующий 2013 год. На вторую половину 2012 года у Manitou имеется большое количество невыполненных заказов, из чего можно сделать вывод о том, что доходы компании возрастут и по результатам всего года увеличатся на 10 процентов по сравнению с предыдущим.

manitou
manitou

www.MainPump.com



(С) Main Pump, 2007. Все права защищены.