Main Pump - новости рынка машиностроения, спецтехники и строительного обрудования


Современные Coradia Liner междугородние поезда от Alstom

14.10.2013

Национальная компания французских железных дорог SNCF подписала контракт с Alstom стоимостью 346 млн. евро на поставку 34 дизель-электрических поездов Coradia Liner. Поезда междугороднего сообщения Coradia Liner занимают нишу между региональными составами (TER) и высокоскоростными поездами (TGV). Ввод в эксплуатацию запланирован на 2015 год.

Coradia Liner

Каждый из заказанных 34 поездов Coradia Liner длиной 100 м будет иметь по шесть вагонов, и перевозить до 267 пассажиров. Новые составы отличаются максимальным комфортом для пассажиров, обеспечивая удобную посадку и высадку, благодаря широким проходам, а также тому, что пол вагона находится на уровне платформы. Внутри вагонов с просторными пассажирскими зонами установлены новые сиденья с мягкой обивкой, имеется вешалка для одежды и электрическая розетка

Coradia Liner

Поезд эксплуатируется в двух режимах от систем электроснабжения 25 кВ, 50 Гц, и дизельного топлива (шесть 350 кВт дизельных двигателей MAN, установленных на крыше). По сравнению с предшественниками Coradia Liner имеет более легкую конструкцию, благодаря чему лучше ускоряется и тормозит, а также обеспечивает 30% топливную экономичность. Все техническое оборудование будет установлено на крыше для беспрепятственного доступа и обслуживания. Система мониторинга Traintracer предоставляет все необходимую диагностическую информацию.

www.MainPump.com



(С) Main Pump, 2007. Все права защищены.