Main Pump - новости рынка машиностроения, спецтехники и строительного обрудования


Грейдеры Volvo на службе британской короны

29.05.2007
Поставщик строительной техники Британских вооруженных сил «Amey Lex Consortium» в рамках модернизации парка заказал 34 автогрейдера «Volvo G930».



«Amey Lex Consortium» - совместное предприятие, базирующееся в Великобритании, обеспечивает английскую армию машинами С-класса. Задачей Программы по обновлению строительной техники армии Великобритании ставится заменить ряд устаревших машин современными экземплярами с улучшенной производительностью и комфортом водителя.



В рамках этой программы было решено обновить и рационализировать существующий парк грейдеров, и поиск вариантов замены начался в октябре 2005. после посещения представителями «Amey Lex Consortium» потребительского демонстрационного центра «Volvo» в Эскильстуне (Швеция) в феврале 2006, модель автогрейдера «G930» была выбрана для прохождения полного спектра испытаний.



15,8-тонные грейдеры «Volvo» приводятся 7,2-литровыми двигателями D7 мощностью от 155 до 195 л.с. «Volvo» поставила «G930» в соответствии с точной спецификацией «Amey Lex Consortium» для независимого тестирования: грейфер прошел тесты на безопасность, производительность и надежность. Затем он был испытан в действии на тренировочной площадке механиками Королевских инженерных войск и учебной части.



Начать поставку «G930» планируется в начале июня 2007 и закончить к концу этого года. После утверждения Министерством обороны, грейферы будут использоваться для широкого спектра работ, а также для тренировки водителей и механиков.



Директор по оптимизации «Amey Lex Consortium» Ричард Мартин сказал, что все участники проекта «MMG» по обновлению парка автогрейдеров были приятно удивлены производительностью и качеством работы «Volvo G930», продемонстрированным им на испытаниях. «Такой уровень техники совпадает с политикой компании «Amey Lex Consortium» задействовать передовые технологии на службе в армии», - заявил г-н Мартин.

www.MainPump.com



(С) Main Pump, 2007. Все права защищены.