Main Pump - новости рынка машиностроения, спецтехники и строительного обрудования


Новый фронтальный погрузчик Caterpillar 990K

03.06.2014

Серийное производство нового фронтального погрузчика 990K запущено на заводе Caterpillar. Усовершенствованная модель Cat 990K пришла на смену 990H и имеет грузоподъемность 17,5 тонн. Погрузчик предназначен для работы в тандеме с самосвалами Cat 773, 775 и 777, так например Cat 775 разгружается за четыре цикла. Колесный погрузчик Caterpillar 990K агрегатируется двигателем Cat C27 ACERT мощностью 699 л.с., сертифицированным в соответствии с требованиями Tier 4-Final.

image

Благодаря использованию гидротрансформатора с блокировочной муфтой, крутящий момент передается напрямую, а оператор получает возможность найти необходимый баланс между тягой и мощностью гидросистемы. Значительные усовершенствования кабины оператора позволили снизить уровень шума до 69,9 дБ. Погрузчик оборудован информационной системой Cat Vital Information Management, которая оценивает нагрузку машины и производительность, а также собирает статистические данные, такие как среднее время рабочего цикла и потребление топлива.

image

Для новинки предложен широкий ряд ковшей серии Performance емкостью от 8,6 до 10 м3. Дополнительную экономию топлива обеспечивает специальный рабочий режим ECO, который согласовывает мощность пропорционально нагрузке, а также системы автоматического перевода на холостой ход и остановки/пуска двигателя при отсутствии воздействия на управляющие органы в течение заданного периода времени.

image

www.MainPump.com



(С) Main Pump, 2007. Все права защищены.