Main Pump - новости рынка машиностроения, спецтехники и строительного обрудования


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral

14.08.2013

M80 Stiletto уже выпал из обоймы

Концерн MSHIPCO рад представить своим заказчикам новейшую разработку – автоматическое/беспилотное надводное судно Mistral. Для тех, кто не знаком с американской корпорацией, напомним, что их самое значимое достижение – военное судно M80 Stiletto (M80 Стилет).

image

Mistral – это судно небольшого размера, которое легко и устойчиво способно нестись по водной глади на максимальной скорости даже будучи нагруженным до предела. Его основное преимущество – днище, которое построено по запатентованной концерном технологии M-hull. Суть технологии заключается в гашении поднимаемой судном волны при передвижении. Волна, идущая от центральной части корпуса, закручивается вдоль бортов днища по спирали в двух профилированных каналах.

imageПриносим извинения за низкое качество изображения. Разработка военно-тактического судна Mistral ведется под грифом «секретно».

Удивительно, что впервые такая технология была применена MSHIPCO в Венеции. Именно там она требовалась нужнее всего, так как проходящие мимо домов плавучие средства поднимали волну, которая разрушала основания построек. После венецианского успеха аналогичная технология была применена в военно-морском флоте США. Так, «M80 Стилет» при передвижении в 50 узлов оставлял за собой незначительный кильватерный след. Это помогало судну оставаться незамеченным с воздуха.

image

Миссия Mistral заключается в проведении разведки, наблюдения и рекогносцировки. Конструкция судна модульная и предусматривает перевозку грузов и буксировку других кораблей. Интерфейс управления Mistral достаточно дружественный. Система управления подразумевает автопилот Command & Control (C2).

image

Грузовая часть судна способна перевозить как груз, так и людей. Груз может транспортироваться в стандартных паллетах объемом 463 л или в контейнерах типа ISU60.

image

Помимо беспилотного управления имеется и пилотируемый режим. Еще одним преимуществом Mistral является то, что судно может транспортироваться на палубе большего по размерам корабля без погрузочно/разгрузочных услуг трейлера.

www.MainPump.com



(С) Main Pump, 2007. Все права защищены.