Main Pump - новости рынка машиностроения, спецтехники и строительного обрудования


Газонокосилка-болид Honda Mean Mower

18.07.2013

Набирает первую сотню за 4,0 секунды!

image

Что может быть скучнее, чем косить траву газонокосилкой? Держи ручку и води косилкой по траве… Однако, ваше мнение кардинально изменится, когда вы узнаете какую газонокосилку выпустила Honda.

image

Называется чудо-зверь Honda Mean Mower. А теперь главное! Максимальная скорость агрегата – 160 км/ч, а первые 100 км/ч набираются за 4,0 секунды.

image

Режущее полотно было взято от обычной модели HF2620, а сама газонокосилка разрабатывалась совместно с гонщиками из Team Dynamics. Газонокосилка оснащена двигателем от спортбайка Honda VTR 1000F Firestorm, который имеет мощность в 110 л.с. Если учитывать соотношение мощности к весу, то у газонокосилки получается нереальная цифра в 540 л.с. на тонну. Весит же Honda Mean Mower 140 кг.

image

В пару к мотору установлена 6-ступенчатая трансмиссия с подрулевыми переключателями. Для того, чтобы хорошо держать косилку в узде, ее оснастили вездеходной усиленной тормозной системой.

image

Однако вернемся к траве: здесь производительность режущего полотна подразумевает обработку газона с небольшой скоростью – 24 км/ч. Таким образом, получается, что агрегат больше настроен обгонять суперкары, нежели стричь траву. Хотя, японцы этого и не отрицают. Главной задачей при разработке газонокосилки у них было построить нечто, такое, чего еще никогда не было. И отталкивались они все же от мотоцикла, чем от газонокосилки. Со слов руководителя проекта Пита Кролла, придать спортбайку вид газонокосилки и режущее полотно было нелегкой задачей. Справились они или нет, судить вам.

www.MainPump.com



(С) Main Pump, 2007. Все права защищены.