Main Pump - новости рынка машиностроения, спецтехники и строительного обрудования


«Sany»: Америка, запомни это имя!

11.10.2006
«Sany Corp.», производитель машин и компонентов для строительной индустрии, добился разрешения правительства Китая на строительство завода в США, становясь при этом первым китайским машиностроительным предприятием, осуществляющим сборку своей продукции в США. По словам президента «Sany» Сянь Венбо, первоначально компания инвестирует в американский завод 9 млн. долл., затем в течение трех лет объем инвестиций достигнет 50 млн. долл.

Компания, чей головной офис расположен в г. Чаньша (провинция Хунан, КНР), производит мобильные бетонные насосы, виброкатки, бульдозеры, экскаваторы, грейдеры, асфальтоукладчики и башенные краны.

«Компания «Sany» планирует поставлять в США детали, осуществлять сборку продукции и реализовывать ее на североамериканском рынке», сказал г-н Сянь. «Деньги не будут большой проблемой, поскольку проект будет осуществляться поэтапно». Частная компания «Sany», расположенная в центральной провинции Хунан, заручилась в осуществлении данного проекта поддержкой Китайского правительства.

Г-н Сянь вместе с другими менеджерами «Sany» посетил США в прошлом месяце, чтобы выбрать участок для строительства завода, и решение будет принято уже к концу этого года. «Чикаго был бы идеальным местом для нашего завода, поскольку здесь базируется много американских производителей».

Менеджеры «Sany» сказали, что сборка и реализация продукции на территории США – мечта многих китайских компаний. «Если у нас это получится, мы будем первой китайской машиностроительной компанией со своим заводом в Соединенных Штатах», сказал один из представителей компании.

www.MainPump.com



(С) Main Pump, 2007. Все права защищены.