Main Pump - новости рынка машиностроения, спецтехники и строительного обрудования


Новый завод «Komatsu» в России

17.12.2007
Традиционно компания «Komatsu» экспортировала свою технику из Японии. Стремясь воспользоваться строительным бумом в России, на совещании Совета директоров было принято решение о строительстве сборочного завода в Ярославле. Новый завод станет 47 по счету, подразделение строительной и горнодобывающей техники «Komatsu Group» имеет уже 12 заводов в Японии и 35 – в других странах.

На заводе будет установлена интегрированная производственная линия, запуск которой запланирован на июнь 2010 года. Сначала компания будет выпускать гидравлические экскаваторы «PC200», а затем модели «PC300» и «PC400». Что касается компактной техники, то завод будет выпускать 1 и 2-тонные вилочные погрузчики, а также погрузчики с задней разгрузкой ковша.

Благодаря новой производственной базе компания сможет и дальше упрочить свои позиции на российском рынке, сократив при этом расходы на логистику. Завод планируют открыть в 2010 году, а выход на полную производственную мощность намечен на 2011. За первый год работы на полной мощности компания «Komatsu» произведет 3000 экскаваторов и 7000 погрузчиков.

www.MainPump.com



(С) Main Pump, 2007. Все права защищены.