Main Pump - новости рынка машиностроения, спецтехники и строительного обрудования


«Cummins»: навстречу новым стандартам!

19.11.2007
Компания «Cummins» планирует устанавливать двигатели, которые соответствуют нормам токсичности отработавших газов «Tier 4», основываясь на аккумуляторной топливной системе высокого давления, рециркуляции охлажденных выхлопных газов, турбонагнетателях «Cummins VG», усовершенствованном электронном управлении и сажевых фильтрах. Эти технологии вместе с новой системой впуска воздуха и фильтром картера не только обеспечат необходимый уровень снижения выхлопов (90% твердых частиц и 45% окислов азота), но также позволят на 5% увеличить топливную экономичность по сравнению с двигателями стандарта «Tier 3».

Долгосрочные инвестиции компании в проектирование и изготовление основных компонентов технологии предоставили огромное преимущество в создании двигателей стандарта «Tier 4». Для двигателей большой мощности «Cummins» будет использовать систему впрыска высокого давления «XPI», разработанную совместно с компанией «Scania».

Пока компания не включает систему избирательного каталитического восстановления «SCR» на первом этапе внедрения «Tier 4», но планирует внедрить эту технологию, когда окончательный вариант норм токсичности «Tier 4» вступит в силу. “Для выполнения норм 2011 года мы будем использовать сажевые фильтры «Cummins» и систему рециркуляции охлажденных отработавших газов «EGR», но мы предусмотрели все требования «Tier 4», которые начнут действовать в 2014 году”, – заявила исполнительный директор «Cummins Industrial Engineering» Сьюзан Харрисон. “В настоящее время мы оцениваем различные технологии, направленные на снижение количества выбросов NOx в атмосферу до нулевого уровня, и будем поэтапно их вводить, чтобы уменьшить возможные затраты на приведение двигателей в соответствие требованиям норм токсичности «Tier 4»”.


www.MainPump.com



(С) Main Pump, 2007. Все права защищены.