Main Pump - новости рынка машиностроения, спецтехники и строительного обрудования


Челябинский бульдозер-рекордсмен снова вызывает интерес

31.10.2006
Потребители из Южно-Африканской Республики, Индии и Таджикистана подтвердили свою готовность закупить у Челябинского Тракторного Завода сразу восемь супертяжелых бульдозеров Т-800.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак», бульдозер Т-800 был занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый большой и производительный в мире. Машина длиной 12,4 метра, высотой 4,7 метра и весом 106 тонн предназначена для разработки особо тяжелых мерзлых грунтов и скальных пород. Бульдозер оснащен двигателем «БелАЗ» мощностью 820 лошадиных сил и топливными баками емкостью две с половиной тонны. Максимальная скорость при движении вперед – 10,6 километра в час, назад – 14 километров в час.

За всю историю «ЧТЗ» было собрано лишь 10 супертяжелых бульдозеров, многие из которых продолжают эксплуатироваться до сих пор. Последний Т-800 завод отгрузил потребителям семь лет назад. Новые экспортные заказы на уральский трактор-великан свидетельствуют о высокой конкурентоспособности продукции «ЧТЗ» на внешнем рынке.

www.MainPump.com



(С) Main Pump, 2007. Все права защищены.