Main Pump - новости рынка машиностроения, спецтехники и строительного обрудования


«Wacker»: новая мощь вибрационной платформы

08.05.2007
«Wacker Construction Equipment AG» представляет новую виброплатформу «DPU 130», которая устанавливает новые стандарты мощности, безопасности и простоты эксплуатации. Таким образом, «Wacker» в очередной раз демонстрирует превосходство в области уплотнения грунта и асфальтового покрытия. Модель «DPU 130» ожидается на рынке в начале 2008.

Обладая 130 кН центробежной силы, «DPU 130» превосходит самую мощную из доступных на рынке виброплатформу «Wacker DPU 100-70» на 30% и устанавливает принципиально новые стандарты на технику этого рода. Мощность в 25 кВ ее водоохлаждаемого двигателя от «Lombardini» даже позволяет платформе заменять мало и среднегабаритные катки в категории до восьми тон. Для виброплатформы таких размеров «DPU 130» чрезвычайно маневренна, благодаря новой конструкции опоры. Суть новой конструкции заключается в двух опорных плитах с отдельными задающими резонаторами. Как результат, уникальные функциональные характеристики: «DPU 130» может перемещаться по кривой, осуществлять уплотнение на месте и плавно наращивать скорость – как перемещения, так и трамбования.

Платформа «DPU 130» управляется испытанным временем «Wacker Smart Control», ИК пультом дистанционного управления, что избавляет оператора от необходимости подвергаться воздействию вибрации и шума, и дышать пылью. «DPU 130» снабжена средствами автоматической самозащиты. Датчик защиты от механических повреждений регистрирует вибрационную нагрузку, и, если она превышает допустимый предел (например, при работе на асфальте или бетоне), машина отреагирует одним из запрограммированных способов – как то уменьшит обороты двигателя. Платформа удобна в обслуживании: оптимальная открытость компонентов двигателя и «умная» система диагностики всех ее основных составляющих.

www.MainPump.com



(С) Main Pump, 2007. Все права защищены.