Main Pump - новости рынка машиностроения, спецтехники и строительного обрудования


Англия: Ford Focus RS от Mountune

10.04.2013

Ford Focus RS – автомобиль с замечательным потенциалом для тюнинга, вы никогда не задумывались над этим? А вот британская компания Mountune взяла и заинтересовалась этим автомобилем.

Ford Focus RS от Mountune

И ведь действительно, в стоке пятицилиндровый мотор Ford Focus RS выдает 305 л/с и 440 н/м крутящего момента. Что же получилось в итоге, а получился переднее приводной автомобиль с отдачей двигателя 420 л/с. Способы, которыми это было достигнуто, ровно, как и значения крутящего момента тюнеры оставили в тайне.

Ford Focus RS от Mountune

К счастью, существует не много способов достижения поставленной цели. Поэтому, скорее всего, было поднято давление наддува и перепрошита система управления двигателем, вынесен фронтальный интеркуллер и изменено проходное сечение выпускного тракта, начиная с даунпайпа (начальная часть выхлопной трубы, выходящая из турбокомпрессора). Подобную хирургическую операцию Mountune уже проделывала, с другим RS в 2011 году.

Ford Focus RS от Mountune

При всем при этом, автомобиль не потерял своей устойчивости и управляемости. Хотя и полностью сохранил стоковую подвеску и внешность. И что самое главное остался городским автомобилем, а не узконаправленной «пулялкой» на четверть мили.


Ford Focus RS от Mountune

MainPump: Вода: как выжить скалам вопреки?: mainpump.ru/news/nocomment…

— Mainpump.ru (@Mainpump_ru) 10 апреля 2013 г.

www.MainPump.com



(С) Main Pump, 2007. Все права защищены.