Main Pump - новости рынка машиностроения, спецтехники и строительного обрудования


Дорога сквозь суровую Аляску: часть 2

06.05.2013

Ознакомиться с первой частью рассказа вы сможете здесь.

аляска

После дня, полного приключений, мы были настолько измотаны, что начали разбивать лагерь еще при свете дня. Густафсон занялся ужином на самодельной кухне, а Перкинс, Брайс и я были увлечены рассматриванием огромных следов гризли на земле, протоптанных вдоль и поперек по нашему лагерю.

аляска

Кажется, мы были единственные, кого волновала близость медведей, потому что остальные не спеша раскладывали палатки для ночлега.

аляска

Джейсон, видя наше состояние, обронил как бы невзначай, что взрослые медведи здесь достигают до 454 килограммов. Он надеялся на то, что мы завизжим от страха. В принципе, он почти добился своего, но придав себе отважный вид, я отшутился за всех:

– Скорее всего, они отъелись на оленьей диете!

аляска

Меж тем, по всему лагерю раздался щекотящий душу запах костра и жареного мяса. Мы сбежались к Гусу, как муравьи, и расселись на бревнышках. От разницы температур спереди и сзади наши спины скоро почувствовали холод вечера на Аляске, но шашлык отключил все наши «датчики» и мы забыли обо всем. В этот раз ограничились кофе. Кто-то достал карту, и мы детально продумали план завтрашнего путешествия назад. Берд решил накинуть цепи на шины своего ровера. Это было на 100% правильное решение. Мы ему так и сказали.

аляска

Проспав ночь, как убитые, утром мы двинулись в путь. Снова мелькали горы, реки и цветы. К концу следующего дня мы добрались до чек-пойнта. В этот раз без приключений.

аляска

Это путешествие мы вспоминали еще многие годы. Карибу, пробегающие мимо нас, байки, которые мы травили… Какие же бесшабашные мы были! Сейчас мы все другие.

аляска

К сожалению, связь с остальными членами группы я потерял, но вот про своего друга расскажу. Гус с женой Дианой Фокс сейчас на пенсии. Они собрали для себя по двухместному багги, доведение до ума которых заняло у них почти полгода, а потом отправились в почти бесконечное путешествие по Аляске с друзьями и родными. Каждый год помимо путешествий, они участвуют на своих багги в сезонных охотах.

аляска

Гус ласково зовет свой багги «Коротыш», потому что немного ниже, чем багги Дианы. Хотя у обоих багги дорожный просвет не меньше, чем 1,22 м. Багги Дианы посажен на раму Chevy Suburban, и питается от стокового 350-сильного мотора, который соединен с трансмиссией Turbo 400 и с раздаткой 205 New Process.

аляска

Лифт ее багги составляет 10,16 см. На ее неубиваемого железного коня установлены мосты Dana 60 спереди и 70 – сзади. Оба моста укомплектованы жесткими блокировками «детройт локер». Гус сделал скидку на то, что она женщина и оснастил ее руль гидроусилителем. По две Warn стационарно закреплены на бамперах Suburban с обеих сторон. Колеса обуты в шины Firestone Field 21.5x16.1. У Гуса все то же самое, только на базе Chevy S-10.

аляска

Подводя итоги, нельзя не сказать, что каждый в своей жизни непременно стремиться заниматься тем, что ему нравиться. Нам нравились путешествия. А если вы с нами заодно, то приятных вам путешествий, друзья!

аляска

www.MainPump.com



(С) Main Pump, 2007. Все права защищены.