Main Pump - новости рынка машиностроения, спецтехники и строительного обрудования


«Peterbilt Motors» расширяет линейку гибридных грузовиков

28.08.2007
Компания «Peterbilt Motors» (США) начнет серийное производство гибридных грузовиков для среднего режима работы в марте 2008 года, а также выпустит большегрузные гибридные грузовики для эксплуатации на автомобильных дорогах в 2010 году.

“Компания «Peterbilt» остается лидером в разработке усовершенствованных гибридных грузовиков, которые повышают топливную экономичность, одновременно снижая выбросы выхлопных газов, - заявил Билл Джексон, генеральный директор «Peterbilt Motors» и вице-президент «PACCAR». Покупатели, использующие гибридные грузовики, отметили существенное снижение расходов на топливо, а именно на 40 %.

В дополнение к гибридной модели грузовика «335», компания предложит «330» гибридную модель в марте 2008 года. Модель гибридного грузовика «330» шестого класса, разработанная совместно с корпорацией «Eaton», оснащена двигателем «Paccar PX-6» мощностью 240 л.с. Модель гибридного грузовика «335» седьмого класса также оснащена двигателем «Paccar PX-6» и использует ионно-литиевые батареи для механизма отбора мощности, что идеально подходит для городских условий относительно уровня шума, выбросов и экономии топлива.

www.MainPump.com



(С) Main Pump, 2007. Все права защищены.