Main Pump - новости рынка машиностроения, спецтехники и строительного обрудования


Полный отчет об электромобиле BMW i3

10.07.2013

Поехали!

Нам одним из первых стали известны подробности об электромобиле BMW i3. И мы с радостью спешим с вами ими поделимся. Итак, первый серийный электромобиль BMW разрабатывается в рамках программы eDrive. Официальная премьера i3 состоится 29 июля в Нью-Йорке.

image

В основе автомобиля лежит инновационная архитектура LifeDrive: алюминиевое шасси и пассажирские ячейки из армированного углеродного волокна. Это наделяет автомобиль не только прочностью при столкновениях, но и легкостью. Один алюминиевый литой диск весит всего 7 кг. А снаряженная масса всего автомобиля составляет 1195 кг. Баварцы утверждают, что развесовка BMW i3 – 50/50.

image

Специально для этого автомобиля был разработан инновационный 50-килограммовый электромотор заднего расположения. Он располагается в непосредственной близости к задней оси и вырабатывает 168 л.с. мощности. Постоянный крутящий момент в 250 Нм передается к задней оси через 1-скоростную трансмиссию. До 100 км/ч электромобиль разгоняется за 7 секунд, что дает ему право конкурировать, например, с Ford Fiesta ST GTI. Однако, максималка ограничивается 150 км/ч.

image

Питается электродвигатель от фирменной литий-ионной батареи BMW центрального расположения. Запас хода на одной зарядке – от 130 до 160 км в зависимости от стиля вождения. Если включить режим ECO PRO, то это сэкономит вам еще 12% заряда. Еще больший запас хода обеспечивает опционально устанавливаемый поверх задней оси дополнительный мотор. Это 2-цилиндровый бензиновый мотор мощностью 34 л.с. и объемом 650 см3. Задача этого мотора поддерживать постоянный уровень заряда в батарее. Установка вспомогательного двигателя увеличит запаса хода до 250-300 км и не сократит объем багажника, так как его 9-литровый топливный бак располагается под капотом.

image

У каждого BMW i3 будет идентификационная СИМ-карта, которая будет предоставлять автомобилю доступ в систему BMW ConnectedDrive и к приложению i Remote, которое позволит «общаться» с электромобилем посредством смартфона.

www.MainPump.com



(С) Main Pump, 2007. Все права защищены.