Main Pump - новости рынка машиностроения, спецтехники и строительного обрудования


Раскрывая тайну о новом суперкаре Aston Martin

29.05.2013

Мы уже рассказывали вам об автомобиле-загадке, которую готовит нам Aston Martin.

Aston Martin V12 Vantage S

Наконец-то производители раскрыли всю информацию о своем новом купе, выпущенном в честь 100-летнего юбилея британского концерна. Новинка получила название V12 Vantage S.

Aston Martin V12 Vantage S

Не далее как вчера британцы подкинули нам новый тизер новенького купе.

Тогда по желтой цветовой схеме, гоночным элементам можно было понять, что это будет нечто подобное N24 V8 Vantage, который был представлен в 2007 году. Многие новостные агентства предполагали, что новинка этого года получит название N24 V12 Vantage.

Aston Martin V12 Vantage S

Теперь, когда скрывать уже нечего, предлагаем посмотреть на новинку в полноформатном видеоролике.

V12 Vantage S со своей максимальной скоростью в 330 км/ч стал самым скоростным автомобилем марки. Немудрено, ведь под капотом расположился 6-литровый атмосферник AM28 нового поколения (предыдущее – AM11), который вырабатывает 573 л.с. мощности и 620 Нм крутящего момента и связан с 7-ступенчатом роботом Sportshift III. Невероятно!

Aston Martin V12 Vantage S

Вспомните, мощность двигателя V12 Vantage составляла «всего» 517 л.с., а крутящий момент доходил до 570 Нм. Ну и скорость, соответственно, была в 306 км/час.

Полка крутйщего момента Aston Martin V12 Vantage S

Новое купе легче предыдущего на 15 кг и весит 1665 кг. Все это в основном благодаря трансмиссии, которая легче своего 6-ступенчатого механического собрата на 25 кг (в отличие от других узлов, которые набрали-таки лишние 10 кило).

Aston Martin V12 Vantage S

Трехрежимная адаптивная подвеска купе может работать в режимах Normal, Track и Sport. Два последних «утяжеляют» руль вследствие установки рулевого управления Servotronic с переменным усилием.

Aston Martin V12 Vantage S

В первом режиме купе стало комфортнее, чем V8 Vantage S. Режим Sport не отличается от прежнего Vantage V12. Зато режим Track наделяет самый свежий Aston Martin такой силой, какой не видел еще ни один автомобиль из серийной линейки британцев.

Aston Martin V12 Vantage S

V12 Vantage S, построенный на платформе Gen4 VH, получил тормоза Brembo с карбоновыми керамическими дистками, 19-дюймовые легкосплавные диски, систему стабилизации и покрышки Pirelli P Zero Corsa. Вентиляционные люки на капоте позволяют значительно улучшить аэродинамику автомобиля.

Aston Martin V12 Vantage S

В салоне были установлены спортивные сиденья, обшитые алькантарой и с карбоновыми вставками.

Aston Martin V12 Vantage S

Цветовая гамма охватывает почти все цвета. Спокойные...

Aston Martin V12 Vantage S

И безумно насыщенные...

Aston Martin V12 Vantage S

Внешне, новое купе можно отличить по многим признакам. Но, самым явным из них является решетка радиатора, которая словно была позаимствована с Aston Martin СС 100 Speedster. А еще у новинки не скульптурный анфас. Все выпирающие детали спрятаны внутрь, дабы не «испортить» аэродинамику.

Aston Martin V12 Vantage S

Цена за базовую комплектацию автомобиля составит 200 тысяч долларов. Продажи стартуют к концу этого года. Покажут новинку на Гудвуде 2013.

Aston Martin V12 Vantage S

www.MainPump.com



(С) Main Pump, 2007. Все права защищены.