Main Pump - новости рынка машиностроения, спецтехники и строительного обрудования


Падение Toyota Highlander 2014

14.03.2013

Нью-Йоркский автосалон – это как зима, с его приближением с производителей (и не только) опадает все больше и больше листовок о премьерах, а к началу автосалона … деревья будут стоять совсем голые. В смысле, рассказывать будет уже не о чем.

image

Так и здесь, до начала автосалона еще две недели (начало 27 марта), а вот Toyota Highlander 2014 уже упала с дерева (авт. – ну, вы поняли в каком смысле).

image

Производитель официально подтвердил, что мировая премьера Toyota Highlander 2014 состоится именно на автосалоне в Нью-Йорке. Учитывая то, что по продажам Highlander крепко удерживает вторую позицию после Toyota RAV4, премьера следующего поколения Toyota Highlander 2014 должна быть оглушительной.

image

Кроссовер с тремя рядами сидений должен будет составить мощную конкуренцию среднеразмерным кроссоверам Ford Explorer, Honda Pilot и Chevrolet Traverse. В том классе, где он будет выступать, правилом хорошего тона считается следующий ряд силовых установок: 4-цилинлровый двигатель для базовой комплектации, мотор V6 и гибридная силовая установка, состоящая из 6-цилиндрового двигателя и электромотора. Последняя модификация должна быть полноприводной, и ее расход топлива не должен превышать 8,4 литра в смешанном цикле.

Если вспомнить 2011 модельный год Highlander, то среди его достоинств можно отметить удобный доступ к третьему ряду сидений через «исчезающий» второй ряд. Да и полноприводная версия с V6 разгонялась до 100 км/ч за 7,1 секунду, за что выгодно отличалась от конкурентов легкостью и быстротой. А вот в недостатки смело записываем фейковое дерево в салоне и низкосортный пластик.

image

Не думаем, что Toyota Highlander 2014 преподнесет нам какие-то сюрпризы по части ходовых характеристик и габаритов, а вот от салона мы ожидаем изменений в лучшую сторону. Если японцы будут так же снижать вес Highlander, то модель 2014 года, скорее всего, будет работать на 3,5-литровом двигателе V6, а также гибридной установке.

Что касается цен, то продажи Toyota Highlander 2013 стартовали с отметки в 30000 долларов и достигали 47000 долларов за топовую модификацию.

image

Дорогие читатели, мы понимаем, что этого вам не достаточно, но проявите немного терпения. Скоро вы обо всем узнаете.

image

image

www.MainPump.com



(С) Main Pump, 2007. Все права защищены.