Main Pump - новости рынка машиностроения, спецтехники и строительного обрудования


Лакшери - электрический внедорожник от TESLA

15.10.2012
Автопроизводитель Tesla получил от властей Калифорнии гранд в размере 10 млн. долларов на производство электрического кроссовера Model X. Руководство компании заявило о том, что само предприятие также вложит в данный проект 50 млн. долларов из собственных средств. Деньги будут потрачены на модернизацию завода, покупку нового оборудования и компонентов. Кроме того, Tesla возьмет на работу еще 700 сотрудников, когда в 2014 году стартует производство Model X.
Седан Tesla Model S, созданный на той же платформе, что и Model X, получил много восторженных отзывов и тысячи пока невыполненных заказов.

image

На внедорожник Model X также поступили тысячи предварительных заказов. Более 60 процентов начинки Model X будет такой же, как у седана Tesla Model S. Несмотря на это, цены будут значительно выше, и варьироваться между 60 000 и 90 000 долларов.

image

До сотни стандартная версия кроссовера Model X будет разгоняться за 4,4 секунды. Запланированная скорость даже выше, невзирая на тот факт, что мощность аккумуляторов составит 60 кВт, либо 85 кВт. Автомобиль будет доступен в модификации с задним приводом и с полным приводом.
По общему признанию автомобили TESLA по качеству уже догнали LEXUS и BMW, а по технологиям и вовсе превзошли. Убедиться в этом вы сможете, посмотрев данное видео.




image

image

image

www.MainPump.com



(С) Main Pump, 2007. Все права защищены.