Main Pump - новости рынка машиностроения, спецтехники и строительного обрудования


JCB совершенствует 3000 Fastracs, Loadall и TeleMaster

20.02.2013

Прогресс должен обогнать время. Это выражение как нельзя точно подходит к политике JCB. Прошло немного времени со дня официального представления колесных тракторов серии Fastracs 3000 и телескопических погрузчиков серии Loadall и TeleMaster, как уже появилось их обновление.

image

Серия Fastracs 3000 была оснащена новыми двигателями – на смену Cummins QSB пришли Tier 4-совместимые AGCO Power.

Добавилась автоматическая система навигации GPS с функцией высокой точности от Trimble (2 см). Она понадобится при работе с овощами – при посадке система запомнит траекторию движения, а при сборе урожая трактор сам проработает поле по памяти. При сборе картофеля, например, это минимизирует издержки в виде среза овощей.

Появился новый пакет опций Road Performance и антиблокировочная система тормозов ABS. Тракторы Fastracs 3000 теперь доступны с широкими шинами и с модернизированным дизайном крыла для постоянного поддержания стекол в чистоте. Обновленное шасси уменьшило внешний радиус поворота трактора.

image

Двигатели тракторов из серии Fastracs 3000 работают вкупе с трансмиссиями P-Tronic Xtra собственного производства JCB. Это 6-скоростная полуавтоматическая трансмиссия с силовым переключением передач (24 передние и 9 задних передач). Многодисковое сцепление плавно и постепенно включает привод без использования педали сцепления.

Обновленные трактора Fastracs 3000, включая 3230 Xtra, уже поступили в продажу.

image

Новые моторы достались телескопическим погрузчикам Loadall. Это двигатели JCB Ecomax, у которых нет вопросов к стандартам Tier 4 и дизельным сажевым фильтрам. У всех моделей этой серии, по сравнению с предыдущим их поколением, на 5% снижен уровень потребления топлива. Модель Agri Loadall 526-56 собирается с 109-сильным двигателем, а модели Agri Plus и Xtra комплектуются моторами мощностью в 125 л.с.

Внутри кабины модернизированных погрузчиков Loadall установлены совершенно новые приборные панели и индикаторы, дополненные LCD-дисплеем.

image

Четвертое поколение погрузчиков TM320 поднимает сидение оператора выше, чтобы повысить обзорность. Агрегатируются погрузчики теперь 4,4-лировым двигателем Ecomax мощностью в 125 л.с. Для лучшей укладки тюков у погрузчиков TeleMaster появился «крабовый» ход (все колеса выворачиваются в одном направлении, и машина движется боком).

image

www.MainPump.com



(С) Main Pump, 2007. Все права защищены.