Main Pump - новости рынка машиностроения, спецтехники и строительного обрудования


Airbus раздул A321NEO

22.01.2013

Авиапроизводитель Airbus разработал новую 236-местную конфигурацию самолета A321NEO, добавив 16 дополнительных мест к существующей версии с максимальной вместимостью 220 пассажиров. Сообщается, что новая модификация станет доступна с 2017 года.

image

image

Дальность полета и увеличенная вместимость версий NEO позволяет Airbus рассчитывать на то, что объемы продаж этих самолетов возрастут, и на то, что A321NEO сможет заменить Boeing 757. Несмотря на то, что Boeing 757 и A321NEO имеют разную дальность полета, последний может успешно использоваться на большинстве рынков, которые обслуживает узкофюзеляжный Boeing.

Увеличенная вместимость Airbus A321NEO позволяет разместить аварийный выход через окно на крыло самолета, чего нет на предыдущей версии. Также в салоне было изменено расположение сидений, кухни, туалета и т.д. Такая перепланировка позволила очень эффективно использовать пространство. Представители Airbus утверждают, что появление самолетов с дополнительными местами в салоне позволит сократить себестоимость единицы на пять процентов.

image

image

www.MainPump.com



(С) Main Pump, 2007. Все права защищены.