Main Pump - новости рынка машиностроения, спецтехники и строительного обрудования


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб

15.07.2013

Шокирующие подробности

image

Накануне, в субботу 13 июля, на Калужском шоссе возле дер. Ознобишино случилось самое крупное ДТП за последние годы в столичном регионе. Количество умерших на данный момент составляет 18 человек.

image

Автобус с пассажирами проезжал перекресток согласно правилам, когда в него с подъездной дороги буквально влетел груженый гравием карьерный самосвал. На момент аварии грузовик ехал по встречной полосе, так как его водитель хотел обогнуть небольшую пробку у перекрестка. Однако в этот момент с остановки тронулся рейсовый автобус, везших людей из Подольска. Водитель самосвала, заметивший маневр автобуса, попытался избежать столкновения с ним и резко взял влево. Однако, 9-тонный самосвал не вписался в крутой поворот и упал кузовом с 13 тоннами щебня прямо на один бок автобуса. Автобус разорвало на месте, а находившихся внутри пассажиров просто расплющило.

image

Самосвалом управлял 45-летний работник ООО «Стройавтосервис» Грачья Арутюнян, который ранее неоднократно (9 раз только за 2012 год) привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. В момент совершения ужасной аварии, у водителя были права, выданные автоинспекцией Армении. Арутюнян получил лишь небольшие повреждения и во время допроса находился в состоянии шока. Чтобы вернуть виновнику аварии чувства, врачам пришлось ввести его в медикаментозную кому на сутки. Экспертиза в крови Арутюняня алкоголя не обнаружила. На водителя было заведено уголовное дело.

image

Еще 32 пассажира злополучного автобуса находятся сейчас в больницах с различными травмами, такими как переломы позвоночника, костей, повреждения головного мозга, разрывы внутренних органов. Медики пока признают их состояние стабильно тяжелым.

image

Семьям погибших пассажиров будет выплачено по 2 миллиона рублей компенсации плюс по 25 тысяч на погребение. Каждый пострадавший получит по полмиллиона рублей.

image

Все 18 тел были опознаны. Похороны состоятся сегодня. Посмертное доказательство любви продемонстрировал 25-летний пассажир, который увидев надвигающийся КАМаЗ, закрыл своим телом жену и ребенка. Принявший на себя основной удар мужчина получил ранения, не совместимые с жизнью и скончался в больнице. А в тот страшный момент, когда все пассажиры были зажаты в смертоносные тиски, его жена и ребенок смотрели в его потухающие глаза и ничем не могли помочь… Разве заслужили они такой судьбы?

www.MainPump.com



(С) Main Pump, 2007. Все права защищены.