Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

19.09.2012

Железнодорожникам в помощь.

Завод Danobatgroup Railways Завод Danobatgroup Railways. Фото Danobatgroup Railways

Представляем вашему вниманию устройства, которые могут облегчить труд машинистов, путейцев и людей, тем или иным образом причастных к железной дороге.

иллюстрация
иллюстрация
Приспособление для резки рельс ROBEL 34.02

Итак, первое устройство – приспособление для резки рельс ROBEL 34.02. Работает при помощи бензоэлектрической гибридной силовой установки. В качестве бензинового используется четырехтактный двигатель Honda GX200 с воздушным охлаждением. Для снижения уровня шума во время работы, двигатель инкапсулирован. Приспособление снабжено двумя съемными рабочими модулями – Fastclip и e-Clip. ROBEL 34.02 имеет устройство для быстрой смены модулей. В три базовых компонента приспособления входят рабочий модуль, силовая установка и механизм отбора мощности. Каждый компонент весит около 70 кг. Благодаря небольшим габаритам, ROBEL 34.02 можно легко транспортировать до нужного места. Эргономичным преимуществом устройства является то, что двигатель в нем отделен от рабочего модуля, а мощность от двигателя к модулю передается при помощи гидропередачи.

иллюстрация
иллюстрация
Приспособление для испытания динамики кузова вагона DTR-25

Второе устройство было разработано концерном Danobatgroup Railways. Это приспособление для испытания динамики кузова вагона DTR-25. Благодаря этой разработке испытания теперь могут проводиться не на специализированных испытательных полигонах, а прямо на территории депо. Дело в том, что благодаря этой установке, поезд, не двигаясь с места, способен симулировать движение с рабочей скоростью до 100 км/час. Очевидно, что существенно сократятся временные затраты, необходимые для проведения таких испытаний. Более того, DTR-25 обладает встроенной системой настройки испытаний. Компоненты вагона могут тестироваться отдельно, группами или все сразу.

иллюстрация
Подрельсовый колесотокарный станок Underfloor Wheel Lathe

Среди новинок продукции Danobatgroup Railways также подрельсовый колесотокарный станок Underfloor Wheel Lathe, который имеет уникальную возможность проводить ТО железнодорожного подвижного состава без выкатки колесных пар и без отцепки вагонов от локомотива. Особый дизайн станка позволяет ему перепрофилировать деформированные колесные пары и тормозные колодки.

иллюстрация
иллюстрация
Расположение лазерного сканера Sector Profile Scanner

В качестве еще одной инновации можно представить разработку Института Фраунгофера – лазерный сканер Sector Profile Scanner (SPS), в основную задачу которого входит своевременное обнаружение открепления спарников или смещения груза с платформы. Этот сканер, состоящий из четырех лазеров и головного устройства, устанавливается на выбранном участке. С двух сторон железнодорожного полотна устанавливаются две одинаковые решетчатые конструкции. На обе конструкции крепятся по два лазера – один сверху и один снизу. Таким образом, поезд, проезжая заданный участок сканируется со всех сторон. SPS действует по следующему принципу: при попадании поезда в измерительный участок сначала происходит распознавание модели поезда, затем замеряется расстояние между подвижным составом и каждым лазером. После чего сканер сопоставляет полученные результаты с исходными моделями поездов и выявляет отличия. Помимо всего прочего, сканер выполняет роль скоростиметра. Сканер можно установить на участках, располагающихся при въезде в туннель или около многолюдных станций.

Другие изображения


www.mainpump.com

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Компоненты и технологии

BMW DesignworksUSA

Солнечный гараж-зарядник для BMW

 

Nissan`ы грязи не боятся


Cadillac идет в ногу с OnStar 4G LTE и CUE Apps


Всегда зеленый свет с Audi Online


Volvo выпустил мотор V8 для суперкаров



Articles Крупным планом

JCB Factiry

Двигатель: Tier 4Final от JCB

 

Двигатель John Deere PowerTech™ PWL 4.5L


Обновленная телекоммуникационная система KOMTRAX™ от Komatsu


Больше комфорта для операторов харвестеров от Caterpillar


Эффективные моторы Cummins QSL9 и QSB6.7