Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

08.11.2012

Аналог Ford Focus

Qoros GQ3 Qoros GQ3. Фото Qoros Auto Co. Ltd.

Китайский автомобиль… Эта фраза сразу срывает с языка негативные высказывания о качестве. Но, пока некоторые искали червоточины в китайском автопроме, он готовил достойные предложения в соотношении цена-качество. Судите сами.

На автосалоне в Гуанчжоу, который состоится в конце этого месяца, Chery планирует показать сразу две модели. Это будут QQ5 и E3.

image

QQ5 – это вполне самобытный субкомпакт, который в отличие от предшественника QQ3 не копирует Daewoo Matiz. Этот хетчбэк как будто улыбается тебе.

image

Пятая дверь почти полностью стеклянная. Ручка находится прямо на стекле. Посадка немного выше, чем у QQ3. Что касается, двигателей, то здесь можно ожидать либо двигатели объемом 1,0 и 1,3 л, либо 1,1 и 1,3 л. Трансмиссия в базовой комплектации пятиступенчатая, механическая. В качестве опции предложен 4-ступенчатый автомат или вариатор.

image

image

На рынке QQ5 появится в следующем году. С ценой в 251 т.р. новая «кукушка» может перекрыть кислород уже поднадоевшему Matiz.

image

Chery E3 (пока значится как Chery A19) – это четырехдверный седан гольф-класса с габаритами 4450х1748х1493 мм. Колесная база – 2570 мм. Аггрегатируется автомобиль 1,5-литровым бензиновым двигателем в 108 лошадей в комплекте с 5-ступенчатой механической КПП.
Ценовой разбег – от 251 т.р. до 402 т.р. На рынке автомобиль появится в апреле 2013.

image

image

На автосалоне в Шанхае Chery представит четырехдверный седан A4 (кодовое название M16). Скорее всего, в опциях Chery A4 будет значиться 1,8-литровый двигатель Chery с двойным турбонаддувом. Продажи стартуют с конца следующего года с отметки в 553 т.р.

image

image

image

Qoros GQ3. А вот вам и коллективное творение бывших сотрудников Jaguar, BMW и Volkswagen, которые были переманены в Qoros Auto Co. Ltd. Это недавно созданное совместное предприятие Chery Automobile Co. Ltd и Israel Corporation Ltd. Предприятие намерено заниматься выпуском машин премиум-класса, которые со слов создателей будут отличаться самым высоким качеством в Китае. Среди поставщиком концерна значатся такие бренды, как Magna Steyr, Continental, TRW, Bosch, Valeo, Microsoft и Iconmobile.

image

Их творение – Qoros GQ3 – является четырехдверным седаном. Полное название - Chery-Quantum Qoros GQ3 (или С11).

image

Эта новинка будет сначала представлена на Женевском автосалоне, а потом и у себя дома в Шанхае. Седан создан на платформе Chery M11. На решетке радиатора красуется логотип Qoros в форме латинской буквы «Q». Работать авто будет на 1,6-литровом двигателе производства Chery в 120 л.с. с турбонаддувом.

image

В салоне спортивный руль. Трансмиссия Getrag 6-скоростная механическая или 6-скоростная с двойным сцеплением.

image

Что касается вышеупомянутого качества, то автомобиль и вправду на «отлично» прошел краш-тест Euro NCAP. В качестве конкурентов Qoros GQ3 можно указать Chevrolet Cruze и Ford Focus. Продажи автомобиля начнутся в октябре 2013 года. Цены стартует от 704 т.р.

image

А вот концерн Haima подготовил для нас новый паркетник C2.

image

image

Вот концепт, с которого все начиналось.

image

Такая решетка радиатора на реальной машине будет вряд ли (смотри выше на концепт). Ранее Haima C2 уже был представлен публике в качестве концепта на автосалоне в Шанхае в прошлом году. Для Haima C2 подготовлен 1,5-литровый бензиновый двигатель на 104 л.с. В опции входит 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью в 150 л.с.

image

Трансмиссионный ряд будет состоять из механической 5-ступенчатой коробки передач и 5-ступенчатой АКПП. Габариты авто – 4285х1818х1653 мм. Колесная база – 2642 мм. Паркетник создан на совершенно новой платформе, которую он разделит с Haima Family Sedan, который будет выпущен в следующем году.

image

Стоимость Haima C2 будет подниматься вверх от 434 т.р. за базовую комплектацию.

image

Вот вам и повод призадуматься. Над автомобилями Chery трудилось итальянское дизайн-ателье Pininfarina, но Chery долго об этом умалчивала. Теперь от китайцев можно ожидать чего угодно. А ведь неизвестно, над какими машинами трудятся на данный момент Bertone или ItalDesign...

Другие изображения


www.mainpump.com

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Шпионские факты

Volkswagen NMC

Попалась: серийная версия Volkswagen NMC

 

Засветился интерьер Mercedes AMG GT


BMW X5 eDrive Hybrid: от концепта к реальности


Новый Hyundai Genesis разоблачен


Первый взгляд на 2014 Lexus GX и Toyota Land Cruiser Prado



Articles Крупным планом

Срываем покрывало с Mazda3 2015 третьего поколения