Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

11.04.2013

Армия берет вездеход Tetrapan

Tatrapan Tatrapan. Фото www.mainpump.ru

Мультифункциональный бронетранспортер Tatrapan производства VYVOJ Martin был принят на вооружение в Словакии и в Греции. Этот БТР с колесной формулой 6х6 может использоваться для перевозки оружия или живой силы. В свое время БТРы Tatrapan участвовали в миротворческих миссиях в странах НАТО и ООН. А боевую славу машины нарабатывали в Афганистане, Эфиопии, на Кипре, Голанских высотах и в Ираке.

Tatrapan

Экипаж БТР состоит из двух или трех членов. Это, как правило, командир экипажа, водитель и наводчик-оператор. В салоне можно разместить 10 военных. В длину БТР занимает 8,4 м, в высоту его габариты равны 2,8 м. Вес транспортного средства – 22 тонны. Каждый БТР может выполнять множество функций, для всех они разные, например Piranha III выполняет одни функции, TAPV-H – другие. А на базе Tatrapan можно смонтировать подвижной КП, снабженческий автомобиль, транспортер боеприпасов, машину технической и скорой помощи, подвижную мастерскую и разведывательно-дозорную машину.

Tatrapan

БТР постоянно дорабатывается: за последнее время была увеличена мощность двигателя, установлена АКПП, усилена защита от взрыва мин и улучшена система кондиционирования.

Tatrapan

Словацкий БТР построен на шасси Tatra T-815. Кабина БТР оснащена системой ночного видения, интеркомом с пассажирским отсеком и общепринятыми коммуникациями. Крыша кабины экипирована семиугольным слотом для установки 7,62-мм пулеметной башни. А на крышу грузового отсека можно установить 12,7-мм пулемет. Tatrapan с V-образным днищем способен выдержать прямой выстрел бронебойной пули калибра 7,62 или взрыв мины в непосредственной близости.

Tatra T-815

БТР комплектуется 6-цилинлровым дизельным двигателем KHD Deutz с водяным охлаждением, который работает на пару с АКПП TD 611175. Двигатель развивает предельную мощность в 450 л.с. и крутящий момент в 2000 Нм при 1200 и 1500 об/мин соответственно. Двигатель и топливный бак экипированы системой противопожарной защиты.

Tatrapan

Благодаря постоянному полному приводу Tatrapan отлично зарекомендовал себя на пересеченной местности. Дорожный просвет автомобиля составляет 390 мм, а внешний радиус поворота равен 23 м. БТР имеет межосевой и три самоблокирующихся дифференциала, т.е. на каждой оси, а также свободную подвеску всех колес с независимым поворотным управлением, трубчатую раму и центральную систему подкачки шин. Даже при окружающей температуре воздуха в +55°C БТР спокойно развивает максимальную скорость в 80 км/ч, имеет дальность пробега без дозаправки в 1000 км, проезжает брод глубиной в 1,4 м и вертикальный уклон в 0,6 м.

Другие изображения


www.mainpump.ru

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



На службе государства

Liebherr G-BKF

Liebherr выпустил бронекран G-BKF

 

Американские MV860 Polaris для армии Германии


Турецкий скорпион: Akrep Otokar


Индийский COLT – военный автомобиль


Работа Terrier-машины на поле боя



Articles Крупным планом

Super Stallion 6x6

Вооружение индусов: Super Stallion

 

Универсальный самолет Airbus A400M


Русским – оружие Торнадо, а сербам – система LRSVM


БТР Piranha III в керамических трусах


А такой штуковины еще не было