Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

06.08.2007

Американцы посылают в Ирак роботов

Военный робот SWORDS Военный робот SWORDS.

Американская армия вступила в новую эру этим летом, когда впервые отправила вооруженных роботов в Ирак. Пока только три робота «SWORDS» (специальная боевая система наблюдения и разведки) были взяты на вооружение.

Военные силы США утвердили покупку еще 80 роботов, которые используются в качестве потенциального сохранения жизни солдат. Но должностные лица еще не выделили средства на эту покупку.

"Солдаты используют роботов и они им нравятся, я слышал много положительных отзывов. Армия срочно нуждается в 20 роботах. Просто позор, что мы не можем им предоставить этих роботов!" - заявил Майкл Зекка, руководитель программы «SWORDS».

Вооруженные пулеметом M249 и управляемые с помощью пульта дистанционного управления, роботы поступили на вооружение в 3-ью пехотную дивизию в апреле для участия в военных действиях против иракских боевиков.

В июне после трехлетних разработок в научно-исследовательском центре вооружений США роботы были официально одобрены для ведения боевых действий. Были распределены их задачи и местонахождение. Руководитель программы подтвердил, что они уже использовались для разведки и патрулирования на улицах. Тем не менее, он не знает ни о каких происшествиях с применением оружия.

Робот «SWORDS» был задуман для проведения военных действий, связанных с высокой угрозой для жизни солдат. Специалист, управляемый роботом, может отправить его для выполнения любого потенциально опасного задания, например, для патрулирования узких улиц со снайперами, для нахождения и обезвреживания цели.

“Данная технология окупаются в любом случае, если вы используете ее для сохранения жизни американских солдат,” – считает инструктор по вооружениям и майор запаса морской пехоты Джон Сайтта. Он также добавил, что вооруженные роботы можно использовать как фактор повышения эффективности военных действий на месте боя.

Тем не менее, по словам подполковника Вильяма Виггинса, производство 80 роботов было приостановлено в связи с ограниченным финансированием в 2006-2007 годах. В своем письменном заявлении он также подтвердил, что Вооруженные Силы составили меморандум о согласии между компанией «ARDEC» и проектным бюро по разработке робототехнических систем об ускорении реализации данной программы для нужд армии.

www.mainpump.com

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



На службе государства

Liebherr G-BKF

Liebherr выпустил бронекран G-BKF

 

Американские MV860 Polaris для армии Германии


Турецкий скорпион: Akrep Otokar


Индийский COLT – военный автомобиль


Работа Terrier-машины на поле боя



Articles Крупным планом

Super Stallion 6x6

Вооружение индусов: Super Stallion

 

Армия берет вездеход Tetrapan


Универсальный самолет Airbus A400M


Русским – оружие Торнадо, а сербам – система LRSVM


БТР Piranha III в керамических трусах