Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

24.07.2007

Швейцарские ПВО с успехом применяются в Канаде

ПВО ADATS на базе M113 ПВО ADATS на базе M113.

«ADATS» - это низкоуровневая система ПВО ближнего действия, способная поражать как воздушные, так и наземные цели. Ее создателем стала базирующаяся в Цюрихе швейцарская корпорация «Oerlikon Contraves».

«ADATS» состоят на службе вооруженных сил Канады еще с 1988 года, когда в страну была поставлена первая ПВО, а к 1994 году их насчитывалось уже 36. В настоящее время разрабатывается среднесрочная программа их модернизации.

Ракетный комплекс «ADATS» устанавливается на ряд мобильных платформ, как то «M113» и «M3 Bradley»; в канадском случае это бронетранспортер «M113». Существуют модификации «ADATS» на стационарной и палетной платформах, интегрированные с системой ПВО «Skyshield», выполненной все той же «Oerlikon».

В сентябре 2005 года вооруженные силы Канады заявили о разработке 33 многоцелевых машин «MMEV» на основе системы «ADATS». «MMEV» обеспечат как противовоздушную, так и противотанковую защиту: они способны поражать бронемашины и огневые укрепления также легко, как и самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты и крылатые ракеты. Это совместный проект Минобороны Канады и компании «Rheinmetall Canada».


Помимо ракет комплекса «ADATS», «MMEV» будут оборудованы бронебойными ракетами большего радиуса действия и самонаводящимися ракетами. Разрабатываются также новые средства управления и связи. Самоходные комплексы «MMEV» также будут оборудованы 3D-радаром и инфракрасной системой наведения.

После выполнения трех экспериментальных моделей, будет выпущено шесть первых машин, а массовое производство «MMEV» начнется к 2010 году.

На сегодняшний день сеть «ADATS» способна координировать огневую мощь шести ракетных комплексов, расположенных на расстоянии 20 км друг от друга, причем осуществлять контроль над сетью можно с любой установки.

Автоматический обмен данными в режиме реального времени подразумевает информацию о контролируемом воздушном пространстве, координаты цели, статус каждой из систем, координаты бронемашины, присвоение целевых приоритетов и разнарядка вооружения, условия захвата цели, состояние каждого орудия и триангуляционные данные станции радиопомех.

Цепь из шести «ADATS» способна одновременно поразить до 48 целей – воздушных или наземных.

Другие изображения


www.mainpump.com

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



На службе государства

Liebherr G-BKF

Liebherr выпустил бронекран G-BKF

 

Американские MV860 Polaris для армии Германии


Турецкий скорпион: Akrep Otokar


Индийский COLT – военный автомобиль


Работа Terrier-машины на поле боя



Articles Крупным планом

Super Stallion 6x6

Вооружение индусов: Super Stallion

 

Армия берет вездеход Tetrapan


Универсальный самолет Airbus A400M


Русским – оружие Торнадо, а сербам – система LRSVM


БТР Piranha III в керамических трусах