Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

14.09.2012

Контрольный пакет акций Deutz AG уже почти в кармане AB Volvo

Олаф Перссон Олаф Перссон. Фото AB Volvo

AB Volvo подписал соглашение, согласно которому шведский автоконцерн приобретает возможность увеличить свой пакет акций Deutz AG с 6,7 процентов до 25. Предыдущий обладатель акций Same Deutz-Fahr Group намерен продать их AB Volvo по цене в 5,88 евро за штуку. Общее же количество приобретенных акций составит 22 117 693 акции. На данный момент АB Volvo обладает пакетом в 8 097 754 акций.

иллюстрация к статье

За четверть акций Deutz AG концерну AB Volvo придется выложить кругленькую сумму в 130 миллионов евро. Заключению сделки сопутствует выполнение ряда условий, включая получение одобрения от Антимонопольного управления. По окончании сделки AB Volvo станет владельцем контрольного пакета акций Deutz AG.

иллюстрация к статье

Со слов президента AB Volvo и по совместительству генерального директора Volvo Group Олафа Перссона, Deutz AG на протяжении многих лет являлась важным поставщиком и партнёром концерна. А приобретение контрольного пакета акций Deutz AG стало закономерным явлением в свете коммерческого сотрудничества компаний при производстве двигателей со средним режимом работы.

иллюстрация к статье

Ранее в этом году, AB Volvo и Deutz AG уже подписывали меморандум о взаимопонимании, не влекущий за собой каких-либо юридических обязательств, в рамках укрепления длительного сотрудничества по разработке двигателей со средним режимом работы следующего поколения для внедорожной техники. Одним из пунктов данного меморандума являлось проведение анализа условий для создания совместного предприятия по производству двигателей на территории Китая.

иллюстрация к статье

Запланировано, что сделка будет окончательно завершена в третьем квартале текущего года. Ждать осталось совсем недолго. Предполагается, что проведение сделки такого масштаба не отразится на финансовом положении AB Volvo и её прибыли. Цена в 5,88 евро за акцию была утверждена в ходе переговоров. За основу была взята средняя цена акции за три предшествующих месяца. Помимо стоимости акций, AB Volvo должна будет выплатить бывшему владельцу акций Same Deutz-Fahr Group 12 процентов премии.

иллюстрация к статье

AB Volvo на данный момент владеет такими брендами как Volvo, Renault Trucks, UD Trucks, Mack, Eicher, Volvo Penta, Volvo Aero, SDLG, Prevost и Nova Bus.

Другие изображения




www.mainpump.com

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Ключевые люди

Карлос Госн и Дитер Зетше

Renault-Nissan и Daimler: ты мне – я тебе

 

Будущее за двухтопливными двигателями


Алан Малалли не собирается покидать Ford…в ближайшее время


Top Gear вошел в историю Книги рекордов Гиннесса


Manitou выстояла перед лицом препятствий



Articles Крупным планом

Обворожительные творения Филиппа Бриана: Часть 1

 

У Cadillac новый глава


Мировые гиганты Hyundai и Cummins создают совместное предприятие