Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

26.02.2013

Новые японские скоростные поезда N700A

.

Одновременно в Токио и Осаке состоялись торжественные мероприятия по случаю презентации нового скоростного поезда N700A (“A” на конце означает “усовершенствованный”), произведенного Hitachi, Nippon Sharyo, Kawasaki Heavy Industries, Kinki Sharyo и получившего официальное название series N700-1000

image

Поезда, способные развивать скорость до 300 км/ч, внешне очень похожи на своих предшественников N700, однако получили ряд нововведений и преимуществ в техническом плане. В первую очередь это новая светодиодная система освещения, которая на 20 процентов эффективнее той, что используется в поездах N700. Благодаря установке новых гасителей вибрации значительно снизился ее уровень при движении. Усовершенствованная тормозная система с новыми дисками позволила сократить тормозной путь на 10 процентов. Путешествовать на поездах N700A будет намного комфортнее, уровень шума удалось снизить за счет отделки специальными звукопоглощающими панелями.

image

image

Поезда N700A оборудованы новой системой круиз-контроля, которая сама регулирует скорость на определенных участках железной дороги, повышая или снижая ее, в соответствие с многочисленными датчиками, которые получают информацию от трансмиттеров, находящихся по всему пути следования состава.

Пассажирские сиденья оборудованы специальными усовершенствованными подголовниками, которые обеспечат максимальный комфорт людей во время пребывания в поезде. По сравнению с предшествующими моделями поездов, новые составы потребляют на 20 процентов меньше энергии, во многом благодаря внедрению системы светодиодного освещения по всему поезду, в том числе и в туалетных комнатах.

image

Первый поезд Series N700-1000 был показан JR Central на заводе Хамаматсу в сентябре прошлого года, сейчас компания осуществила поставку шести шестнадцативагонных составов, остальные семь будут поставлены в течение текущего финансового года. Новые поезда дополнят существующий парк Series N700, состоящий из 96 единиц, и будут ежедневно осуществлять от шести до семи поездок по маршруту Токио, Нагоя, Осака.

image

image

image

image

Другие изображения


www.mainpump.com

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Железная дорога

Russia One (R1)

«iPhone на рельсах» - трамвай R1

 

Люксовый поезд от JR West


Современные Coradia Liner междугородние поезда от Alstom


Серия «В» от Transperth – это новейшие электропоезда


Новая калифорнийская высокоскоростная железная дорога



Articles Крупным планом

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

 

Сверхскоростные поезда Bombardier ZEFIRO 380


Еще один японский гибрид


Японские сверхзвуковые поезда стали еще быстрее