Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

28.06.2013

PSA Peugeot Citroen предлагает себя GM. Американцы думают.

Лого PSA Peugeot Citroen и GM Лого PSA Peugeot Citroen и GM. Фото www.mainpump.ru

Будучи в здравом уме, все деньги потратил перед смертью. Всегда ваш PSA Peugeot Citroen.

Финансовые отчеты Peugeot открыли миру правду о нестабильном финансовом положении французского концерна. Кредиторская задолженность автопроизводителя уже давно превышала дебиторскую, но сложившаяся на сегодняшний день критическая ситуация вынудила PSA Peugeot Citroen обратиться за инвестициями к General Motors.

image

В свою очередь GM не преминули воспользоваться случаем ради укрепления своих позиций в Европе и потребовали у французов контрольный пакет акций PSA (ранее американский автогигант уже приобрел 7% акций компании).

Причины случившегося лежат на поверхности. По годовому балансу PSA Peugeot Citroen видно, что концерн сам подставил себе подножку, запустив руку в свои оборотные фонды. Руководство автопроизводителя разрешило перевести из этих статей около 3 миллионов евро наличными. В итоге 3 миллиона евро потрачены, а оборотные мощности, которые должны приносить доход, сокращены.

image

Кстати, как GM, так и PSA страдают от избыточных производственных мощностей. Каждый год французская корпорация несла убытки от простоев, однако не могла осуществить свои планы по снижению производства по небезызвестным нам причинам. И на сегодня единственный способ вдохнуть жизнь в когда-то процветающее производство кроется в закрытии части заводов по Европе и в массовом увольнении сотрудников. Однако, сможет ли GM тягаться с очевидной политикой президента Франции Франсуа Олландом? Или все будет как в известной сказке: PSA Peugeot Citroen не смогли, Dongfeng, к которым французы обращались за помощью ранее, не смогли, а GM… ? На данный момент PSA Peugeot Citroen предоставляет 77000 рабочих мест резидентам Франции.

image

Однако сейчас говорить о принятии какого-либо решения со стороны американцев рано. Однозначно, что таковое будет принято только после Парламентских выборов в Германии, которые состоятся 22 сентября этого года. PSA Peugeot Citroen комментировать ситуацию отказываются.

Подведя итоги, хочется сказать, что если французы согласятся на условия, выдвинутые GM, то в скором времени на рынках Европы появятся Peugeot, Citroen, Vauxhall и Opel, построенные на общей платформе и с одинаковыми моторными гаммами. Было бы неплохо, да? А то, у французов пока не очень получается: сначала гадкий C-Cactus хотел дать жизнь преемнику С3, теперь за дело берется не менее «очаровательный» Citroën 2CV. Ну-ну…

image



www.mainpump.ru

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Коридоры власти

Лого PSA Peugeot Citroen и GM

PSA Peugeot Citroen не нужен ни GM, ни своему президенту

 

Шкода поставила президентский лимузин Superb


Россия и Евросоюз: безвизовый режим под вопросом


Toyota Fortuner будут производить в Казахстане


Обама тоже против



Articles Крупным планом

Зимняя резина станет обязательной для всех

 

Взлеты и падения экологической политики Барака Обамы


Правительство США и Cummins создают экономичные дизельные двигатели


Пекин готов остановить движение во имя чистого неба


Грейдеры Volvo на службе британской короны