Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

11.10.2012

Взлеты и падения экологической политики Барака Обамы

президент США Барак Обама президент США Барак Обама.

В преддверие президентских выборов в США 2012 года хотелось бы привести краткий отчет о политике действующего главы государства Барака Обамы в области энергетики и охраны окружающей среды за последние четыре года. Чего удалось достичь администрации президента, и чего стоит ожидать в случае победы Обамы на выборах в ноябре 2012 года.

image

Производство газа: при президенте Обаме добыча газа из собственных месторождений увеличивалась с каждым годом, начиная с 2008. Сейчас США импортирует на 2,6 млн. баррелей нефти и нефтепродуктов меньше, чем четыре года назад. И хотя Обама и отказался от строительства нефтепровода из Канады Keystone XL по уже утвержденному маршруту провинция Альберта - штат Техас, приняв во внимание тот факт, что столь масштабный проект может нанести значительный вред окружающей среде. Он попытался ускорить процесс выдачи разрешений на строительство южного (от Оклахомы к Техасу) участка «усеченного» трубопровода Keystone XL, который уже не достигает Канады.

image

Производство экологически чистого вида энергии: объемы получения энергии из возобновляемых источников к концу 2012 года увеличатся в два раза. Администрация Обамы инвестировала более 15000 различных проектов по получению экологически чистой энергии. По планам президента к 2035 году до 80 процентов электричества будет вырабатываться безопасными источниками. Начиная с 2008 года, более трети всей электроэнергии вырабатывалось при помощи ветроэнергетических установок. А с прошлого года было вдвое увеличено производство электроэнергии из энергии солнца.

Загрязнение атмосферы углекислым газом: именно при Обаме были разработаны новые стандарты топливной экономичности, при которых экономия топлива увеличивается почти в два раза, а выбросы парниковых газов сокращаются на 6 млрд. т. Он также поставил цель к 2020 году снизить выбросы газов, вызывающих парниковый эффект, на 28 процентов.

image

Загрязнение воздуха: были введены запреты на выбросы токсичных и вредных веществ.

Создание заповедников и охраняемых территорий: в 2009 году согласно указу Обамы более 809 400 га земли было отнесено к природоохранным объектам, а также более 1000 рек и 10 520 000 га земель, имеющих историческую ценность. Инвестировались восстановительные проекты в Чесапикском заливе, в районе Великих Озер и Эверглейдов.

image

Естественно были и разочарования на этом поприще, Обаме не удалось убедить конгресс принять новые ограничения по выбросам углекислого газа. Пока не получилось в полной мере ужесточить систему санкций за нарушение санитарных норм. Отложена реализация проекта по ограничению промышленных выбросов с помощью квот.

Тем не менее, введены в действие новые нормы по выбросам газов, вызывающих парниковый эффект, для электростанций, которые теперь должны сократить коэффициент уровня выбросов углекислого газа до 453 кг/МВтч.

image

Очевидно, что члены экологического сообщества всегда будут спорить по поводу того, сделал ли тот или иной политик достаточно для охраны окружающей среды. Остается одно, подождать и увидеть получит ли Обама возможность продолжить свою экологическую политику, или на его место придет республиканский кандидат на президентский пост Митт Ромни с радикально отличными взглядами на политику в области энергетики и охраны окружающей среды.

image



www.mainpump.com

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Коридоры власти

Лого PSA Peugeot Citroen и GM

PSA Peugeot Citroen не нужен ни GM, ни своему президенту

 

Шкода поставила президентский лимузин Superb


Россия и Евросоюз: безвизовый режим под вопросом


Toyota Fortuner будут производить в Казахстане


Обама тоже против



Articles Крупным планом

Лого PSA Peugeot Citroen и GM

PSA Peugeot Citroen предлагает себя GM. Американцы думают.

 

Зимняя резина станет обязательной для всех


Правительство США и Cummins создают экономичные дизельные двигатели


Пекин готов остановить движение во имя чистого неба


Грейдеры Volvo на службе британской короны