Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

21.11.2012

Лучшая десятка автомобилей 2012 года

Model S Model S. Фото Tesla

Ежегодно научно-популярный журнал Popular Science проводит конкурс «Лучшая новинка года». Вот результаты 25-ого ежегодного конкурса в категории «Автомобили».

Итак, главная награда Popular Science уходит к … электрическому седану Tesla Model S! Со слов редактора журнала, это эталон, на который должны равняться все электрические машины будущего. Tesla Model S быстрее, чем все автомобили в представленном классе. Версия Performance имеет мотор, вырабатывающий 416 л.с., разгоняется до сотни не хуже, чем Porsche – за 4,4 секунды и развивает максимальную скорость в 209 км/ч. Заряда аккумулятора хватает на 483 км. Это самый большой результат за всю историю электрокаров.

imageTesla Model S

Характеристики Tesla Model S несравненны. Но, интересно по карману ли будет он простым гражданам с ценой в 59000 долларов за базовую комплектацию? Чем в данном случае руководствовались американцы, присуждая седану лучшую награду, остается непонятным.

Остальные девять машин, хоть и не получили главную награду, но все же были отмечены за те или иные заслуги.

imageBMW 328i

BMW 328i – был награжден за свой двигатель. Чем жестче экологические стандарты, тем меньше размер двигателей. Это должно бы означать снижение мощности. Ан нет! 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель BMW 328i с турбонаддувом (кстати, это первый 4-цилиндровый двигатель для 3 серии с 1999 года) вырабатывает на 10 л.с. больше, чем 6-цилиндровый двигатель на смену которому он пришел. Мощности в 240 л.с. достаточно для 5,7-секундного разгона до сотни. Да и расход топлива у двигателя невелик – 6,9 литров на трассе.

image2013 Ferrari F12 Berlinetta

2013 Ferrari F12 Berlinetta признана Popular Science самой скоростной Ferrari за всю историю. Конечно, ведь инженеры Ferrari подарили ей 730-сильный 6,3-литровый мотор V12 и шасси из ультралегких и ультрапрочных сплавов. Немудрено, что авто набирает сотню за 3,0 секунды и развивает максимальную скорость в 340 км/ч.

image2013 Toyota RAV4 EV

2013 Toyota RAV4 EV отмечен как первый электрический внедорожник, построенный после 1990 года. Этот кроссовер с электродвигателем оснащен мотором мощностью в 152 л.с., крутящий момент равен 370 Нм. Максимальная скорость авто – 163 км/ч. Разгон до сотни – за 7 секунд.

imageDeltaWing

DeltaWing награжден кубком в «малом весе». Гоночным машинам нужен двигатель мощностью более чем в 600 л.с. для скорости в 322 км/ч. А 567-килограммовый DeltaWing может развить такую же скорость с двигателем в 300 л.с. Чувствуете разницу?

imageMagic Vision Control. 2013 Mercedes Benz SL Roadster

2013 Mercedes Benz SL Roadster получает награду за свои «адаптивные дворники». Эта система называется Magic Vision Control. Ее особенность в том, что в поводок стеклоочистителя вмонтирован шланг, из которого распыляется вода – и идет уже по траектории очистки непосредственно перед стеклоочистителем. Летом расход воды получается меньше. Зимой для быстрой очистки от снега и льда вода подается уже подогретой. Плюс подогреваются сами стеклоочистители.

image2013 Porsche Cayenne Diesel

2013 Porsche Cayenne Diesel отличился дизельным 3,0-литровым двигателем V6 с турбокомпрессором, изменяющим угол наклона лопастей, и непосредственным впрыском. Мощность – 240 л.с., крутящий момент - 550 Нм. Разгоняется до сотни внедорожник за 7,2 секунды и имеет расход топлива в 8 л/100км.

imageMyLink

Chevy Spark отличилась мультимедийной системой MyLink. Теперь эта система подключается не только к смартфону, но и к iPhone и к гаджетам на платформе Android. 7-дюймовый сенсорный монитор MyLink обеспечивает навигацию в формате 3D, есть Интернет-радио. MyLink самостоятельно обновляется как только на подключаемое устройство установится новое приложение.

imageBack-Up Collision Intervention

Infinity JX 35 награждена за систему Back-Up Collision Intervention. Эта система следит за возможными препятствии при движении задним ходом. Для этого в ее арсенале есть сканеры, которые мониторят пространство сзади и подают сигнал в случае угрозы столкновения. Если водитель не реагирует на сигнал, а расстояние становится критическим, Back-Up Collision Intervention самостоятельно активирует тормоз.

image2013 Ford Fusion

2013 Ford Fusion получает кубок за три своих модели – со стандартным приводом, с электроприводом и с совмещенной силовой установкой. В своем классе эти три модели 2013 Ford Fusion являются самыми производительными.

Другие изображения


www.mainpump.com

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Автообзор

Пицца-парень

Кручу-верчу, покушать не могу

 

Бешеные корабли не поделили море


Пассажиры избили водителя на ходу


Человеческий Fiat 500 Abarth Cabrio


Птица читает рэп



Articles Крупным планом

Валерия Левитина

Валерия Левитина – еще одна 25-килограммовая жертва анорексии