Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

06.01.2013

VOLVO в самой большой шахте мира

.

Знаете чем согреваются колесные погрузчики Volvo CE, работая круглыми сутками в самой большой шахте мира за Полярным кругом при температуре -30ºС? Перетаскиваем 76000 тонн железной руды в день. Шахта Kiruna задает настоящую трепку технике Volvo.

image

image

Расположенная в Лапландии, северная Швеция, шахта Kiruna почти всегда покрыта плотным слоем снега. Колесные погрузчики работают на глубине двух километров. Отбор техники туда проводит субподрядчик LTH Traktor. Он выбирает только самые производительные машины. Выбранная им техника должна обладать низким расходом топлива, малым уровнем выброса выхлопных газов и хорошей мощностью.

image

Старший производительных работ от LTH Traktor Мартин Фредриксон жалуется на растущие из года в год цены на дизельное топливо. С его слов львиную долю общих производственных издержек у них составляют затраты на горючее. Поэтому для поддержания финансовой стабильности предприятия, для компании жизненно важно иметь в арсенале машины только с самым низким уровнем расхода топлива.

image

Поэтому на вооружении LTH Traktor 177 единиц техники Volvo CE. Они транспортируют необогащенную руду и скальные породы. В частности это 19 экскаватором, 15 шарнирно-сочлененных самосвалов и 49 колесных погрузчиков. 8 из них, которые работают по 20-24 часа в сутки, из новейшей серии G.

Почему серия G? Потому что уровень выхлопных газов машин из этой серии соответствует требованиям Tier 4i и Stage IIIB, а электронный впрыск топлива позволяет существенно сократить уровень расхода горючего. Кроме того, у машин из этой серии хороший крутящий момент даже при низких оборотах двигателя. Это замечают и операторы, которым довелось поработать на таких погрузчиках.

image

Но ведь рынок строительной техники сейчас сплошь и рядом кишит машинами, двигатели которых удовлетворяют таким экологическим стандартам. Здесь выбор оправдывается тем, что колесным погрузчикам Volvo CE из серии G, не нужно останавливаться или терять дополнительную энергию, чтобы переработать выхлопной газ. Регенерация газов происходит во время работы машины.

image

В дополнение ко всему сказанному эти колесные погрузчики экипированы системой удаленного мониторинга CareTrack в базовой комплектации. CareTrack составляет отчеты о расходе топлива, о местонахождении машины, об ошибках в системе и напоминает о плановом ТО когда подходит время.

image

Планировать работы с помощью такой системы – одно удовольствие, со слов Фредриксона. Можно увидеть, какая именно машина подходит для выполнения той или иной задачи.

image 

image

www.mainpump.com

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Горное дело

Volvo L220H

Линейка Volvo H Series обновилась

 

Новый фронтальный погрузчик Caterpillar 990K


Мощная TJ-3046 щековая дробилка от IROCK


Обновленный колесный бульдозер Caterpillar 834K


Обновленные C Series самосвалы от Caterpillar



Articles Крупным планом

Новый Atlas Copco Scooptram EST1030

 

Caterpillar AD60 – cамый большой самосвал


Три шарнирно-сочлененных богатыря от Caterpillar


Сочлененные самосвалы Volvo F-Series


Карьерный самосвал Hitachi EH4000ACII