Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

01.10.2012

Caterpillar AD60 – cамый большой самосвал

AD60 AD60. Фото Caterpillar

Caterpillar представила самый большой в своей линейке самосвал с шарнирно-сочлененной рамой для подземных работ. Новинке присвоен индекс AD60. Грузоподъемность машины составляет 60 тонн. Полная масса машины равна 110 тоннам, а вместимость кузова – 33,8 кубических метра.

Агрегатируется самосвал дизельным двигателем Cat C27 ACERT, мощностью в 805 л.с. Специально для AD60 Caterpillar усовершенствовала этот двигатель. C27 получил новые поршни и топливные форсунки, модернизированную систему смазки коленвала и хороший маслоохладитель. Который, кстати, был вынесен из коробки передач и установлен отдельно. Коробка передач на AD60 – семискоростная, планетарная, с сервомеханизмом.

Для качественного охлаждения моторного отсека и окружающих его компонентов, AD60 имеет новейшую систему защиты от температурного воздействия выхлопных газов и турбонагнетателя. Установка и демонтаж этой защиты – дело пяти минут.

самосвал Caterpillar AD60

Рабочее место оператора просторно, комфортабельно и безопасно. В базовый пакет входит сиденье с пневматической подвеской Cat Comfort TLV2, регулировка которого может осуществляться электронно. Окна самосвала выполнены из безопасного стекла. Кабина оснащена козырьком. Если оператор покинет кабину во время работы самосвала, то система контроля присутствия оператора сама заглушит двигатель.

AD60, для лучшей стабильности, получил в придачу обновленную переднюю подвеску.

Среди опций новейшего самосвала, заслуживающих отдельного внимания – электронная система управления двигателем, система защиты против разгонов, заносов, скольжения и опрокидывания. В стандартную комплектацию включена система Truck Payload Management. Эта система отвечает за управление полезной нагрузкой, не допуская перегрузки. А система VIMS Guardian обеспечивает операторов и механиков информацией о состоянии машины и о неисправностях.

Приобрести самосвал можно будет в двух вариациях – с эжекторным кузовом или с опрокидывающимся. Одноступенчатый цилиндр подъема позволяет сократить производительность цикла и выиграть время. Рама – коробчатого профиля. Качающаяся сцепка обеспечивает стабильность и маневренность самосвала на любых дорогах. Помимо всего прочего, AD60 экипирован четырьмя многодисковыми тормозами-замедлителями с масляным охлаждением.

самосвал Caterpillar AD60



www.mainpump.com

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Горное дело

Volvo L220H

Линейка Volvo H Series обновилась

 

Новый фронтальный погрузчик Caterpillar 990K


Мощная TJ-3046 щековая дробилка от IROCK


Обновленный колесный бульдозер Caterpillar 834K


Обновленные C Series самосвалы от Caterpillar



Articles Крупным планом

Новый Atlas Copco Scooptram EST1030

 

VOLVO в самой большой шахте мира


Три шарнирно-сочлененных богатыря от Caterpillar


Сочлененные самосвалы Volvo F-Series


Карьерный самосвал Hitachi EH4000ACII