Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

25.06.2007

Безопасность – основной критерий «Hillhead 2007»

Выставка Hillhead 2007 Выставка Hillhead 2007.

Около года назад компании, занятые карьерной добычей, понесли беспрецедентные затраты при обновлении техники, произведенной в период последних крупных слияний ее производителей. Таким образом, выставка производителей технологического оборудования «Hillhead» начнется в этот раз с некоторого замешательства - ведь крупнейшая британская компания по производству силовых механизмов вскоре будет продана немецкой «Heidelberg Cement».



В этой ситуации понятно одно: крупные подрядчики готовы тратить значительные средства на технологическое оборудование, но при выборе поставщика они все больше руководствуются показателями безопасности и экологичности. А у многих поставщиков эти показатели, мягко говоря, оставляют желать лучшего. «Мы обращаем особое внимание на удобство входа и выхода оператора, а также легкий доступ к оборудованию механиков», - говорит Мартин Айлз, ответственный за здоровье и безопасность ассоциации «Quarry Products», представляющей интересы 90% британских производителей оборудования. «А при взгляде на некоторые системы безопасности создается впечатление, что оказался в 50-х годах прошлого столетия. Мы считаем, что международные технические нормы не соответствуют британским требованиям, и с нами согласно управление по безопасности, здравоохранению и эколоигии (HSE)».



«Мы хотим, чтобы подъемные лестницы были снабжены перилами, чтобы у них были широкие ступени на одинаковом друг от друга расстоянии – первая ступень включительно», - отвечает на недоумение производителей г-н Айлз. «Возьмите хоть последний самосвал «Cat» «777». Все, что сделано выше уровня бампера, не вызывает никаких претензий; но ведь до этого уровня еще нужно как-то добраться – а он расположен в полуметре от уровня земли, и расстояние будет еще больше на неровной поверхности карьера».



QPA входит в состав Атлантического союза, включающегося в себя представителей США, Германии и Ирландии. «Некоторые производители считают, что эта организация не отражает интересы Великобритании. Ведь, фактически, нам как потребителям навязываются чуждые технологические нормы», - говорит Айлз.



Подобная критика нисколько не пугает «Australian Equipment Engineering», которая собирается продемонстрировать на «Hillhead» свои системы доступа персонала для мобильных карьерных установок. Системы оснащены механическим управлением и активизируются вручную.



Другой проблемой может стать соответствие квалификации персонала порученной ему технике, что является тематикой стенда «Vision Techniques», демонстрирующей высокотехнологичную систему идентификации водителя «Driver ID». При помощи радиочастотной идентификации система ограждает технику от доступа к ней посторонних лиц. Водитель носит бейдж со специальным кодом, который считывается встроенным в машину устройством. При отсутствии такого бейджа либо при несовпадении кода двигатель не заведется.



Выставка «Hillhead2007» пройдет с 26 по 28 июня в Бакстоне (Дербишир).



www.mainpump.com

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Горное дело

Volvo L220H

Линейка Volvo H Series обновилась

 

Новый фронтальный погрузчик Caterpillar 990K


Мощная TJ-3046 щековая дробилка от IROCK


Обновленный колесный бульдозер Caterpillar 834K


Обновленные C Series самосвалы от Caterpillar



Articles Крупным планом

Новый Atlas Copco Scooptram EST1030

 

VOLVO в самой большой шахте мира


Caterpillar AD60 – cамый большой самосвал


Три шарнирно-сочлененных богатыря от Caterpillar


Сочлененные самосвалы Volvo F-Series