Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

28.02.2007

Золотая лихорадка «Komatsu Equipment»

Золотая лихорадка «Komatsu Equipment» Золотая лихорадка «Komatsu Equipment».

Повышение цен на золото вызвало подорожание горных работ в штате Невада, США и компания «Komatsu Equipment Co» — дистрибьютор горнодобывающего и строительного оборудования «Sandvik» поспешила сдержать рост.



Ларри Смит, руководитель филиала «Komatsu Equipment» в Елко, указал на тот факт, что если цены на золото увеличиваются, то и стоимость работ по эффективной и рентабельной добыче золота также возрастет.



“Горнодобывающая промышленность очень сильна. На большей части месторождений расширяют разведочные работы и добычу, в результате чего появляются увеличенные запасы и проверенные месторождения золота,” – заявил Ларри Смит.



Объективно оценивая современную золотую лихорадку, необходимо принять во внимание, что штат Невада является третьим по величине производителем золота в мире, после Австралии и Южной Африки. Предварительный подсчет уже обнаруженных и возможных запасов золота в штате составляет 107 миллионов унций. Цена золота колеблется на отметке в $700 за унцию. Для штата, где более крупным бизнесом является только привлечение туристов азартными играми, это почти джекпот.



«Komatsu Equipment» в Елко, 230 миль к западу от Солт-Лэйк Сити, вышла из ситуации, применяя передовые технологии добычи золота и буровые установки «Sandvik» на трех месторождениях заказчика.



Работники месторождения Елко живут со своим видением Дикого Запада, так как филиал поддерживает маленькое хозяйство буровых установок «Sandvik»: шесть находятся на месторождении компании «Cortez Gold Mines»; четыре – на месторождении в каньоне Флориды компании «Pegasus Gold Inc»; одна – на месторождении Твин Крикс компании «Newmont Mining Corp», последние два месторождения – рядом с городом Виннемукка.



«Cortez Gold Mines», которая находится в 75 милях к юго-западу от Елко и является лидером среди производителей золота в штате, ведет самые длительные работы по добыче золота в Неваде и на сегодняшний день нуждается в буровых установках «Sandvik» больше, чем когда-либо. В компании уже есть четыре буровые установки D75KS и две установки D55SP «Sandvik», которые используются для бурения золотосодержащей руды. Буровые установки D75KS уже ветераны, отработали на стройплощадке 11 лет, а возраст буровых установок D55SP – всего 2 года. Ожидается поставка двух дополнительных буровых установок D75KS филиалом Елко в 2006 году.



Дочернее предприятие «Komatsu America» компания «Komatsu Equipment» имеет пять филиалов в Солт-Лэйк Сити, Елко, Рено и Лас-Вегасе штата Невады и Джиллетт, штат Вайоминг. Все они предлагают работы по полному обслуживанию линии продукции Комацу, но Джиллетт и Елко работают , в основном, для горнодобывающей промышленности. Другие филиалы работают с заказчиками строительной промышленности и энергоресурсов. Каждый филиал предлагает своим клиентам продажу запчастей, обслуживание, техническую поддержку продукции, продажу и аренду оборудования.



Помимо продажи тяжелой техники в строительной и горнодобывающей промышленности у компании есть возможность перерабатывать детали и восстанавливать двигатели для всех типов оборудования горнодобывающей и строительной областей. Международная компания-учредитель «Komatsu Ltd.», чей главный офис находится в Токио, является вторым по величине в мире производителем тракторов и землеройного оборудования.

www.mainpump.com

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Горное дело

Volvo L220H

Линейка Volvo H Series обновилась

 

Новый фронтальный погрузчик Caterpillar 990K


Мощная TJ-3046 щековая дробилка от IROCK


Обновленный колесный бульдозер Caterpillar 834K


Обновленные C Series самосвалы от Caterpillar



Articles Крупным планом

Новый Atlas Copco Scooptram EST1030

 

VOLVO в самой большой шахте мира


Caterpillar AD60 – cамый большой самосвал


Три шарнирно-сочлененных богатыря от Caterpillar


Сочлененные самосвалы Volvo F-Series