Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

02.03.2006

385C от «Caterpillar» - царь горы

.

Новый гидравлический экскаватор 385С – гигант из семейства «Caterpillar», который успешно дебютировал на гнейсовом карьере в горном районе южной Швейцарии.

«Edgardo Pollini & Figlio», владеющая карьером компания, уже держала в своем парке экскаватор 385B от «Caterpillar». Новая же модель была доставлена в разобранном виде для более легкой транспортировки по гористой местности.

Новый экскаватор применяется при погрузке побочных материалов карьера в самосвал «Caterpillar D30D». Ежегодная добыча гнейса составляет 15000-20000 куб. м. Материал доставляется на строительную площадку, находящуюся в 35 км от карьера.

Оператор машины Кристиан Джерих сказал, что очень доволен улучшениями кабины.

«Эта кабина намного лучше, чем у предыдущей модели. Предоставляется более хорошая видимость и сижу я здесь выше, чем в 385B», сказал Джерих.

«Никогда я еще не чувствовал машину так хорошо. Машина отличается высоким комфортом, и через 10 и даже 12 часов работы я чувствую меньше напряжения и могу продолжать работать».

Он также сказал, что ощутил улучшение в гидравлике по сравнению с предыдущей моделью. Она стала работать плавней благодаря увеличенному давлению.

Помимо этого, «Caterpillar» заявляет, что также значительно улучшила систему «Smart Boom», которая позволяет стреле опускаться ниже при собственном весе, одновременно с этим увеличивая поток от насоса к другим рабочим частям машины. Эта система создана для обеспечения работы оператора комфортом, сокращения рабочего цикла и повышения эффективности расхода топлива.

В состав экскаватора входит двигатель «Cat C18», соответствующий последним экологическим стандартам Европейского союза и производящий 383 кВт мощности при 1800 об/мин.

По словам Джериха, операторы должны почувствовать разницу в лошадиных силах между новым экскаватором и предыдущими моделями.

«Он лучше проникает в материал и лучше поднимает его. Помимо этого, показатель потребления топлива выигрывает в сравнении с серией В», сказал он.

«Edgardo Pollini & Figlio» отметили, что новая машина обеспечила 10-процентный прирост в производстве, и связывают это с повышенным комфортом и видимостью, совмещенными с простотой в работе, которая снижает утомляемость оператора.



ConstructionIndustryNews.net

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Горное дело

Volvo L220H

Линейка Volvo H Series обновилась

 

Новый фронтальный погрузчик Caterpillar 990K


Мощная TJ-3046 щековая дробилка от IROCK


Обновленный колесный бульдозер Caterpillar 834K


Обновленные C Series самосвалы от Caterpillar



Articles Крупным планом

Новый Atlas Copco Scooptram EST1030

 

VOLVO в самой большой шахте мира


Caterpillar AD60 – cамый большой самосвал


Три шарнирно-сочлененных богатыря от Caterpillar


Сочлененные самосвалы Volvo F-Series