Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

13.10.2005

Великолепная семерка Hitachi

.

В конце 2004 года северо-перуанское золотоносное месторождение Минера, принадлежащее горнодобывающей корпорации "Newmont", осуществило заказ на шесть экскаваторов с прямой лопатой типа EX5500. Этот заказ последовал за приобретенным в прошлом году экскаватором-погрузчиком EX2500 и пяти ранее купленных экскаваторов с прямой лопатой EX5500: двух в 2000г. и трех в 2001г. Эта семерка "Хитачи" составляет костяк парка погрузочной техники на этом самом крупном в мире золотодобывающем карьере.    
С момента своего поступления на площадку эти экскаваторы с прямой и обратной лопатой находятся под действием Договора по Обслуживанию и Ремонту, заключенного с перуанским подразделением "Hitachi Construction Machinery America" (HCMA). Данный договор гарантирует высокий уровень производительности и быстрые темпы работ. Это соглашение было чрезвычайно выгодным для "Hitachi", "HCMA Peru" и "Yanacocha" - и все благодаря отличным взаимоотношениям, сложившимся между тремя компаниями. В апреле 2004 года был подписан еще один договор об обслуживании, который уже касался всего парка техники "Хитачи".
Менеджер по эксплуатации "Yanacocha" Майк Вундерберг говорит: "HCMA Peru продолжает обеспечивать оптимальные условия работы посредством договора об обслуживании и ремонте. Мы сохраняем хорошие рабочие взаимоотношения. "Хитачи" всегда оперативно реагирует на сообщения о трудностях".
Ранее договор об обслуживании и ремонте покрывал лишь 90% оборудования. В то же время планируется, что экскаваторы  EX5500 будут эксплуатироваться в течение 90000 часов.
Экскаваторы с прямой лопатой EX5500 обычно работают на высоте 3600-4000 метров. Другая техника на этой высоте, как правило, испытывает сложности, связанные с разреженным воздухом. Обычно они нагружают самосвалы Caterpillar 793, хотя в распоряжении разработки имеется смешанный парк самосвалов, включающий в себя и модель 785, и 777. Этот смешанный парк олицетворяет собой огромный прогресс, наблюдаемый с начала производства в 1993 году. В зависимости от плотности материала, экскаваторы нагружают в пять-шесть заходов грузовики 793 модели, а общая погрузка составляет 23 миллиона тонн в год. Экскаваторы EX5500 сегодня используют ковши в 29 кубометров и работают на площадках высотой в 10-12 метров. Вскоре на одну из моделей экскаваторов с прямой лопатой, работающих с легкими материалами, будет установлен ковш в 30,6 кубометра. Экскаватор с обратной лопатой EX2500 используется как при производстве, так и при таких работах, как выравнивание боковин выработки.
Периодически "Yanacocha" изучает рынок на наличие среди продукции других производителей оригинального оборудования (OEM) аналогичной погрузочной техники. Исследования показали, что машины от "Хитачи" лидируют в цене, производительности и затратах на работу. Решение "Yanacocha" сделать выбор в пользу "Хитачи" также объясняется высоким уровнем поддержки, которую получила компания при разработке данного месторождения как от "Hitachi", так и от "HCMA Peru". Также у компании есть желание стандартизировать рабочее оборудование в ходе его совершенствования с целью извлечения пользы из стандартизации для нахождения лучших габаритов горнодобывающего оборудования.
На вопрос о том, будет ли на площадке использоваться новый экскаватор от "Хитачи" EX8000, управляющий Отделом Оптимизации проекта Марк Джордан ответил: "Возможно, если машина продемонстрирует высокую производительность и соответствие своей стоимости, а также если ее удастся настроить для эффективной работы на большой высоте. Мы, как рабочая площадка, продолжаем двигаться в направлении увеличения производительности и снижения стоимости оборудования. Того же самого мы ждем от "Hitachi".



MainPump

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Горное дело

Volvo L220H

Линейка Volvo H Series обновилась

 

Новый фронтальный погрузчик Caterpillar 990K


Мощная TJ-3046 щековая дробилка от IROCK


Обновленный колесный бульдозер Caterpillar 834K


Обновленные C Series самосвалы от Caterpillar



Articles Крупным планом

Новый Atlas Copco Scooptram EST1030

 

VOLVO в самой большой шахте мира


Caterpillar AD60 – cамый большой самосвал


Три шарнирно-сочлененных богатыря от Caterpillar


Сочлененные самосвалы Volvo F-Series