Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

12.03.2013

Корабль-призрак Любовь Орлова держит курс на Юго-Запад

.

И, несет его течением по бескрайним, по морям… Хорошо тому, кто знает, как опасен в океане, как опасен в океане призрак встречным кораблям…

Вы спросите, как же может потеряться в море лайнер, который в длину равен футбольному полю, шириной с 7 «здоровых» карьерных самосвалов, и высотой с трехэтажный дом (100м х 16м х 7м)? А вот по стечению обстоятельств, оказывается, может. Как же это возможно? Давайте разберемся, и может у кого-то из наших читателей будет возможность найти корабль-призрак.

image

Итак, круизное судно Lyubov Orlova, 1976 года постройки, входило в состав Дальневосточного пароходства. В 1999 году лайнер был продан некой Мальтийской компании. В дальнейшем, «Любовь Орлова» была арестована за долги и простояла у берегов Канады 2 года. Судно могло бы еще послужить, но, потрепанный годами пароход приглянулся новому владельцу только лишь в качестве металлолома. «Любовь Орлову» решили транспортировать в Доминикану и там распилить.

image

Казалось бы, все, участь корабля предрешена! Но видимо там наверху решили, что металлолом это слишком банально. И как только корабль отошел от берега, начался сильный шторм. Было принято решение покинуть судно. И вот теперь, корабль, получивший полную свободу действий, с 24 января 2013 года бороздит волны Атлантики без единого человека на борту.

По утверждению экспертов, состояние «Любовь Орловой» позволяло ей самостоятельно переплыть океан и прибиться к берегу. Вероятно, вы тоже этого не знали, но течением весь мусор от Канадских берегов прибивает к Ирландии. Мусором Lyubov Orlova конечно не назовешь, но ведь она не поплывет против течения? Однако, ирландская береговая охрана только разводит руки.

image

А тем временем, в интернете уже разгораются нешуточные страсти по поводу корабля-призрака. Люди во всю торгуют футболками с надписью «А ты видел Орлову?», в Facebook и Twitter появились созвучные аккаунты и сообщества. Романтичные особы пишут от имени корабля о том, как ему теперь хорошо на свободе. Умники предлагают сделать из него музей.

А вот мы думаем, а вдруг туман? А вдруг с Lyubov Orlova столкнется какое-нибудь встречное судно, и какие будут последствия тогда? Не придется ли сдавать на металлолом ДВА судна? Да и жертвы могут обойтись не только сдачей пострадавших кораблей на металлолом.

image

По некоторым данным, на сегодня корабль-призрак движется в юго-западном направлении. А вот более точный его маршрут.

image

Будем надеяться, что пропажа все-таки найдется. А если нет, что ж, тогда на планете появиться новый Бермудский треугольник. Хотя здесь все намного проще.

Другие изображения


www.mainpump.com

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Водный мир

Sealander

Плавучий дом на колесах Sealander

 

Яхта – мечта Alen 68


Скоростной катер Aeroboat от Claydon Reeves


Новый Vision GT катер в духе AMG Vision Gran Turismo


Новая SkyYacht Joyboat для неспешных морских прогулок



Articles Крупным планом

M80 Stiletto (M80 Стилет)

Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral

 

Новая флайбриджная яхта Canados 106


«Пелла» и Damen: кто есть кто


Виртуозы Damen


Танкерная революция: Remora HiLoad DP