Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

20.11.2012

Виртуозы Damen

ASD 3212 ASD 3212. Фото Damen Shipyards Group

Бразильская судоходная компания Wilson Sons и Damen Shipyards Group заключили контракт на совместную постройку 12 азимутальных буксиров Damen с полноповоротными колонками. 10 из них будут моделями Damen ASD 2411 и два из недавно разработанной серии буксиров – ASD 3312.

Сборка судов будет осуществляться на верфи Wilson Sons в городе Гуаруха, Сан-Паулу. Дальше их передадут в пользование дочерней для Wilson Sons компании Saveiros Camuyrano Serviços Maritimos.

imageВерфь Wilson Sons в Гуаруха, Сан-Паулу

На сегодняшний день Wilson Sons владеет самым большим флотом буксиров в Латинской Америке и обслуживает почти всю бразильскую акваторию как у причально-береговой линии, так и в открытом море. Под большим флотом подразумеваются около 75 буксиров, 50 из которых являются азимутальными с полноповоротными колонками со стандартным для Damen дизайном.

imageБуксир Damen ASD 2411

Вообще, эти два концерна достигли высокого уровня кооперирования: Damen Shipyards Group поставляет Wilson Sons схемы кораблей, чертежи приборов и материалы, а Wilson Sons собирает суда на месте. В результате получается продукция высокого качества, так как датская Damen Shipyards сама руководит проектами, а она, как вам известно, признанный мировой лидер в классе портовых буксиров.

imageБуксир Damen ASD 3212

Из 10 буксиров Damen ASD 2411 одна половина будет иметь тягу на 55 тонн, вторая – на 70. Собирать эту модель буксиров для Wilson Sons не в новинку, ее флот насчитывает уже 19 буксиров ASD 2411. Damen ASD 2411 в основном используется в причально-береговых операциях, то есть в стесненных условиях.

Единственным отличием новой партии буксиров Damen ASD 2411 будет то, что они будут соответствовать так называемому «биллю о правах моряков». Другими словами, высота кают будет не меньше 203 см, помещения не будут тесными и будет выполнен ряд других важных требований Конвенции «О труде на морском судоходстве» 2006 года, которую уже ратифицировали почти повсеместно. Кроме того, суда будут удовлетворять требования ИМО.

imageimageВот такие каюты будут в буксирах Damen нового образца

Два ASD-буксира Damen 3212, которые не зря вошли в контракт – это недавняя разработка Damen Shipyards Group. Это «высшая лига» в сегменте портовых буксиров. Впервые для широкой публики буксир Damen ASD 3212 был представлен на 22-ой Международной выставке и съезде по маломерным судам портового класса, состоявшейся в июне этого года в Барселоне. Эти буксиры специально разрабатывались для работ в экстремальных условиях. Они идеальны для проведения спасательных операций на месте аварии и для шельфовой нефтедобычи.

imageМодульная насосная система Damen 3212

Помимо тяги в 80 тонн, Damen ASD 3212 имеет ряд преимуществ, которые позволяют ASD-буксиру спокойно работать при 3-метровом волнении. Это очень высокий нос судна для защиты от волн, инновационная форма обводов, скулового киля, бортовой стенки. Для разработки всего этого Damen Shipyards скооперировалась с Датским морским институтом и Делфтским технологическим университетом.

imageСистема вентиляции Damen 3212

Damen ASD 3212 строится в соотвествии с ARC4, что гарантирует высокую производительность во время ледовых компаний. Благодаря смонтированным в корму и нос гидравлическим лебедкам Damen 3212 может работать с крупнотоннажными балкерами и танкерами. На вершине 17-метровой мачты установлен водопенный монитор производительностью 1200 м3/час. В задней части крыши рубки ходового мостика расположился второй такой агрегат.

imageВодопенный монитор в работе

Первые производственные комплекты для постройки судов дойдут до Бразилии в январе 2013 года. Ожидается, что Wilson Sons закончит сборку всех 12 кораблей к концу 2015 года.

Другие изображения




www.mainpump.com

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Водный мир

Sealander

Плавучий дом на колесах Sealander

 

Яхта – мечта Alen 68


Скоростной катер Aeroboat от Claydon Reeves


Новый Vision GT катер в духе AMG Vision Gran Turismo


Новая SkyYacht Joyboat для неспешных морских прогулок



Articles Крупным планом

M80 Stiletto (M80 Стилет)

Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral

 

Новая флайбриджная яхта Canados 106


Корабль-призрак Любовь Орлова держит курс на Юго-Запад


«Пелла» и Damen: кто есть кто


Танкерная революция: Remora HiLoad DP