09.10.2012
Как Boeing видит будущее авиационных грузоперевозок
.
Крупнейший мировой производитель воздушных судов Boeing поделился своими прогнозами по поводу развития авиационных грузоперевозок в мире. По сравнению с ранее опубликованными данными на сегодняшний день специалисты компании снизили свои предполагаемые показатели и считают, что объемы воздушных грузоперевозок увеличатся лишь на 12 процентов, ввиду того, что мировая экономика переживает не самые лучшие свои времена, а логистические компании стремятся к использованию наиболее дешевого вида транспорта.
По мнению Boeing, объем грузовых авиаперевозок каждый год будет увеличиваться на 5,2%, в то время как два года назад этот прогноз составлял 5,9 %. И хотя, цены на топливо имеют тенденцию постоянно меняться, представители Boeing уверены в том, что с течением времени их изменения будут незначительными.
Текущая неопределенная экономическая ситуация породила расхождение во мнениях по поводу будущего авиаперевозок, однако увеличение объемов мирового валового внутреннего продукта и объемов промышленного производства по-прежнему остаются ключевыми движущими силами для развития рынка грузовых авиа грузоперевозок.
Согласно прогнозам специалистов Boeing, к 2013 году мировой парк грузовых воздушных судов возрастет на 84 процента с 1738 до 3198 самолетов. В течение ближайших 20 лет самые крупные самолеты Boeing 747 и Boeing 777составят около 36% мирового воздушного парка, что на пять процентов больше по сравнению с текущим показателем. Потребность в новых воздушных судах составит 935 самолетов, стоимость которых оценивается в 250 млрд. долларов. Около 1820 самолетов из пассажирских будут переведены на грузовые перевозки.
Расширение внутреннего рынка Китая на 8 процентов, а также рынков азиатских стран на 6,9 процентов поспособствует росту мировой экономики.
В соответствие с прогнозами Boeing, темпы развития рынков Латинской Америки, Северной Америки, Европы и Ближнего Востока не будут превышать средний темп роста по всему миру. Таким образом, получается, что чем медленнее будут развиваться рынки Северной Америки и Европы, тем медленнее будет рост объема воздушных перевозок.
