Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

28.08.2012

“Снижай, заменяй, революционизируй”

логотип FedEx логотип FedEx. Фото FedEx

Вот уже на протяжении многих лет транснациональный логистический гигант - компания FedEx прилагала максимум усилий для того, чтобы ее огромный парк наземных и воздушных транспортных средств производил как можно меньшее количество вредных выбросов в атмосферу. Специалисты FedEx перепробовали массу способов и вариантов решения данной проблемы, начиная с реализации различных программ по сокращению выбросов углерода и заканчивая использованием электрических транспортных средств. В 2008 году представители компании сделали весьма смелое заявление, сообщив о том, что к 2020 году уровень вредных выбросов у их самолетов будет снижен на 20%, настолько же будет увеличена топливная экономичность. На сегодняшний день, всего четыре года спустя, FedEx уже достигла этих показателей и не собирается останавливаться, теперь уровень выбросов должен быть снижен наполовину.

fedex

Постоянные неустанные усилия специалистов FedEx дали внушительные результаты, с 2008 года уровень выбросов самолетных двигателей снизился на 13,8%, топливная эффективность увеличилась на 16,6% по результатам финансового 2011 года. Таким образом, 50-процентное снижение выбросов является весьма достижимой целью. Руководство FedEx также подтвердило свои намерения к 2030 году использовать в качестве авиационного топлива как минимум 30% альтернативного его варианта.

fedex

Помимо этого, в экологической программе FedEx есть направление под лозунгом “Снижай, заменяй, революционизируй”, в рамках которого планируется заменить малоэффективные самолеты Boeing 727 более экономичными Boeing 757 с большей грузоподъемностью. Также запланировано приобретение новых самолетов Boeing 767, что, несомненно, поспособствует скорейшему достижению цели по снижению вредных выбросов самолетных двигателей. Кроме того, руководство FedEx намерено по всему миру в своих транспортных парках ввести в использование полностью электрические грузовые автомобили. Надеемся, и другие логистические компании последуют данному примеру.

fedex

fedex

fedex

www.mainpump.com

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Логистика

Новый логистический центр Liebherr

 

Kuehne + Nagel и Iveco продлили свои отношения


Caterpillar Logistics сменила название на Neovia Logistics Services


DHL видит перспективу в Индии


TNT Express успешно завершил испытания технологии EcoTail



Articles Крупным планом

Как Boeing видит будущее авиационных грузоперевозок

 

Две стороны одной медали


«CNH Global» отказывается от услуг «CAT»


Роттердамский порт утроит товарооборот


Логистическая глобализация: какой ценой?