Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

18.02.2010

Две стороны одной медали

глобальная система эффективности судов (VES) глобальная система эффективности судов (VES).

Всемирный совет грузоперевозок (WSC) предложил Международной морской организации (IMO) и национальным правительствам внедрить глобальную систему эффективности судов VES, которая позволит сократить выбросы углерода в атмосферу и повысить топливную эффективность мирового флота. Предлагается применять стандарты, как для новых, так и для уже построенных судов. Данные стандарты аналогичны тем, что уже существуют по всему миру для легковых и грузовых автомобилей. С течением времени, ввиду развития и улучшения технологий производства, будут изменяться и стандарты, на более высокие.

В соответствии с предложением VES, существующие суда, которые отвечают стандартам, будут свободно осуществлять перевозки, без взимания сборов. В свою очередь с судов, не отвечающих стандартам, будет взиматься плата за каждую тонну израсходованного топлива. Сборы будут направляться в фонд, управляемый Международной морской организацией (IMO). Размеры оплаты будут определяться в зависимости от соответствия судна стандартам, чем эффективнее и экологичнее будет работать судно, тем меньше будет плата, и наоборот. Таким образом, введение системы VES поощряет повышение эффективности всего флота и препятствует деятельности наименее эффективных судов.

За последнее время Международная морская организация (IMO) проделала большую успешную работу на пути к появлению глобального соглашения о стандартах для кораблей по выбросам оксидов азота и серы, а также твердых частиц. И теперь необходимо закрепить успех созданием международной системы регулирования, которая позволит сократить выбросы углерода в атмосферу.

Представители Всемирного совета грузоперевозок (WSC) надеятся, что внедрение системы эффективности судов VES позволит Международной морской организации создать особую систему регулирования, благодаря которой удастся значительно сократить количество вредных выбросов, увеличив при этом эффективность работы судов по всему миру.

Однако существует мнение, что посредством внедрения системы VES, крупные судовладельцы лоббируют постепенное вытеснение с рынка мелких перевозчиков, которые не смогут позволить себе приобретение новейших судов. Кроме того, интерес вызывает тот факт, что инициаторами нововведения стали именно перевозчики, а не экологи.

www.mainpump.com

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Логистика

Новый логистический центр Liebherr

 

Kuehne + Nagel и Iveco продлили свои отношения


Caterpillar Logistics сменила название на Neovia Logistics Services


DHL видит перспективу в Индии


“Снижай, заменяй, революционизируй”



Articles Крупным планом

Как Boeing видит будущее авиационных грузоперевозок

 

«CNH Global» отказывается от услуг «CAT»


Роттердамский порт утроит товарооборот


Логистическая глобализация: какой ценой?


Бум контейнерных перевозок в США