Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

16.10.2012

Квадроцикл-амфибия Gibbs Quadski

Quadski Quadski. Фото Gibbs Sport Amphibians Inc.

Помните, как Емеля на печи катался? Хотите так же? Вот вам, пожалуйста. Квадроцикл-гидроцикл Quadski будет сам поднимать колеса и превращаться в лодку, когда вы будете на нем заезжать в воду. Только осторожнее с газом, а то всю рыбу распугаете! Ну хотя, если рыбалка с женщинами, то один раз можно и рыбу расшугать.

image

Конечно же, первый вопрос – сколько стоит эта «печь». Отвечаем – дорого. Больше миллиона. 1 243 164 руб., если быть точным. Все еще хотите узнать подробности? Тогда вперед!



Полное название этого продукта - Quadski . Производитель – Gibbs Sport Amphibians Inc. Это уникальная модель гибрида квадро – и гидроцикла.

image

При заезде в воду колеса поднимаются в специальные колесные арки. Таким образом, они не мешают гидроциклу разгоняться до большой скорости на воде. Чтобы переключиться с сухопутного режима в водный, и наоборот, нужно лишь нажать на кнопку. Трансформируется Quadski очень быстро – за 5 секунд, так что вам не придется останавливаться при въезде в воду.

image

Скорость передвижения Quadski по суше и воде одинаковая – 72 км/ч при нагрузке в 120 кг (из расчета 100 кг на самого водителя и 20 кг на оборудование). Клиренс в 23 см конечно маловат для сложного бездорожья, но вот для езды по пересеченной местности – самое то. Элементы подвески и каркас рамы изготовлены из алюминия, а днище – из ударопрочного пластика.

image

Работает квадрик на 1,3-литровом 4-цилиндровом двигателе BMW мощностью в 175 л.с. Этот двигатель схож с Motorrad K1300S HP, что устанавливается на мотоциклах. Трансмиссия 6-скоростная. Обычно на мотоциклах ручное переключение передач, а здесь – автоматическое. Повысить передачу можно с помощью кнопки, а вот понизить – вручную. Но если водитель забудет это сделать, а скорость падает ниже заданной отметки, то блок электронного управления сделает это за вас.

image

Для воды предназначен не менее мощный водометный двигатель. Это примерно такой же двигатель, что установлен на гидроциклах Jet Ski, только легче и компактнее. Особенность его в том, что он работает постоянно, то есть не только в водном режиме.

image

Что касается подвески, то на Quadski это независимая подвеска с винтовой цилиндрической пружиной и с гидравлическими амортизаторными стойками.

image

Масса Quadski – 590,2 кг. Габариты чудо-техники составляют 320 см в длину, 158 см в ширину и 140 см в высоту. Колесная база – 1799 мм. Ширина трака – 1,4 м. Передний угол проходимости – 46 градусов, задний – 26.

image

Заправочная емкость бензобака – 56,7 л. Этого хватит, чтобы проехать 600 км по суше. Зато по воде этот запас топлива закончится уже через 2 часа езды.

image

Gibbs Sport Amphibians Inc. угрохали 6,215 миллиардов рублей на разработку Quadski , которая длилась 15 лет. Собирается квадро-гидроцикл на заводе в Оберн-Хиллс, штат Мичиган, США. Один Quadski собирается ровно три минуты. Однако в год планируется выпуск только 1000 единиц.

image

Тест-драйв Quadski

Журналисту из Нью-Йорк Таймс Полу Стенквисту удалось прокатиться верхом на Quadski . Вот что он пишет:

image

«Сидя высоко в седле Quadski можно подумать, что ты едешь на вездеходе. Я легко пробрался через небольшой пятачок зыбкого песка. После пяти минут экспериментирования с рычагом управления, я начал чувствовать агрегат. Quadski четко отзывался на мои команды и легко преодолевал ухабы и валуны на грунтовой дороге.

image

Еще на полигоне производителя я поиграл с передачами: наклонил руль влево, включил первую передачу, добавил чуть-чуть газку большим пальцем правой руки. Потом начал быстро повышать передачу левой рукой. За мной образовалось облако пыли. А спидометр быстро перевалил за 64 км/ч.

image

На маленьком озере меня ждали пара работников Gibbs . Я подкатил к ним, задействовав тормозные диски сжатием левой ладони. Механики Gibbs сняли с меня шлем, надели плавательный жилет и проверили, хорошо ли я разобрался в достаточно простом управлении Quadski .

image

После разрешения председателя Gibbs Нила Дженкинса, я заехал в озеро со скоростью прогулочного шага. Нажал на кнопку переключения режимов. Спустя несколько мгновений я понял, что колеса потеряли контакт с землей и квадроцикл тихо поплыл.

image

Я успокоился и прибавил газу. Quadski сразу подскочил, почти полностью высунувшись из воды, и легко разогнался до 64 км/ч. Противоположный берег стремительно приближался. Я повернул руль и квадро-гидроцикл послушно начал разворот под аккомпанемент поднявшихся волн.

image

Я заметил, что Quadski имеет что-то типа круиз-контроля. То есть один раз прибавив газа, уже не нужно держать ладонь сжатой – Quadski сам будет поддерживать заданный темп. Водная прогулка на квадро-гидроцикле была приятной и расслабляющей. Поездка по воде на полной скорости не требовала каких-то особенных навыков, а близость к воде и холодный воздух с озера захватывали дух.

image

Чтобы «вернуться на землю» нажимать на кнопку выдвижения колес нужно примерно на глубине 60 см. Как только колеса расправляются, чувствуется дополнительная мощь наземного двигателя, который помогает легко взобраться на берег».

image

Ну, как вам? Впечатляет?

Другие изображения


www.mainpump.com

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Интересные факты

Россия: сделаем дороги ярче

 

BMW – бассейн на колесах


Если жена не пускает на рыбалку


Как засунуть яйцо в бутылку и вытащить его обратно?


Шокирующее видео-доказательство: русалки существуют



Articles Крупным планом

Коллекция изысканной мужской парфюмерии Bentley

 

Ультиматум для транспортного налога