Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

23.05.2007

Продажа «Bobcat» обещает быть удачной

Продажа «Bobcat» обещает быть удачной Продажа «Bobcat» обещает быть удачной.

В связи с депрессией на рынке жилья выгодная продажа любого предприятия, ориентированного на нужды строительства, становится нелегким делом. Но по всем прогнозам, продажа подразделения «Bobcat», занимающегося производством строительной техники, должна принести «Ingersoll-Rand» круглую сумму.



По мнению аналитика «Ingersoll-Rand» Роберта Маккарти, продажа «Bobcat» может стать «чрезвычайно выгодной». По его подсчетам по продаже «Bobcat» вместе с другими ее строительными фирмами «Ingersoll-Rand» получит от 3,2 до 3,6 млрд. долл. за вычетом налогов. Представители «Ingersoll-Rand» заявляют, что сейчас они заняты исследованием стратегических альтернатив развития компании.



Маккарти объяснил, что «Bobcat» должен заинтересовать давних конкурентов «Ingersoll» - «Komatsu», «Terex», «Kubota» и «Volvo». «Volvo» уже приобрела у «Ingersoll» отдел дорожно-строительной техники за 1,3 млрд. долл. наличными. Возможно, шведская компания не упустит еще один шанс сыграть на падении курса доллара, ведь за последние шесть месяцев доллар упал в отношении к евро на 5,2%.



Следуя логике Маккарти, «Bobcat» может стать привлекательным и для акционерного капитала: в погоне за прибылью акционерные общества зачастую вкладывают деньги в промышленность. Буквально на днях одному частному акционерному обществу в Нью-Йорке наконец досталась долго сопротивлявшаяся «Chrysler», причем по гораздо меньшей цене, чем та, которую когда- то заплатила за нее «Daimler».



«Bobcat» производит малогабаритную строительную технику, преимущественно для жилищного строительства, резкий спад которого сейчас наблюдается в США. Домов строится все меньше, и подрядчики остались с избытком материалов на руках. Такой спад послужил тому, что доходы «Bobcat» за первую четверть 2007 снизились на 12% по сравнению с прошлым годом.



Кроме продажи «Ingersoll-Rand» рассматривает вариант отделения «Bobcat» в дочернее предприятие, но это маловероятно. «Мы думаем, вариант продажи более вероятен, так как мы рассчитываем получить хорошую цену за «Bobcat» от частного акционерного сектора», - написал Маккарти в своей аналитической записке.



www.mainpump.com

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Корпоративные вести

Fiat & Chrysler

Fiat полностью завладел Chrysler

 

Volvo покупает производство Terex


В планах Jaguar компактный седан и кроссовер


Третий мир сегодня был завоеван Datsun GO


КамАЗ увеличил производство



Articles Крупным планом

Улаф Перссон

Volvo + Dongfeng = Nissan Motors?

 

Новейший Infiniti Etherea будут выпускать в Англии


Обзор международных продаж «Daimler Chrysler»


«John Deere» едет на рисовые поля


Оле-оле-оле-оле! «New Holland», вперед!