Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

16.03.2007

«Volvo Gryphin»: будущее уже сегодня

«Volvo Gryphin»: будущее уже сегодня «Volvo Gryphin»: будущее уже сегодня.

Уже не остается сомнений, что строительное оборудование подвергнется кардинальным переменам в предстоящем десятилетии. Комбинированные двигатели почти неизбежность, а как насчет дизайна? «Volvo» дала своим дизайнерам возможность представить, как будет выглядеть автопогрузчик будущего – «Gryphin» стал для всех неожиданностью.



Стенд «Volvo» на строительной выставке «Bauma» будет представлен новой технологической зоной, где будут демонстрироваться и обсуждаться опции будущих машин. Все внимание сейчас сконцентрировано на комбинированных электро-дизельных двигателях, и компания «Вольво», являясь самым крупным в мире производителем двигателей для тяжелого режима работы, находится на переднем плане в области технологий для двигателей и топлива будущего поколения. В технологической зоне стенда будут рассматривать новые опции, а также разъяснять, как комбинирование дизельного и электрического источников питания поможет создать более компактные двигатели, снизить потребление топлива и вредные выбросы, но при этом увеличить эксплуатационные характеристики. Но звездой шоу без сомнения станет последний дизайнерский концепт «Volvo» - «Gryphin».



«Gryphin» является экстремальной концепцией автопогрузчика 2020 года. Вслед за успехом конструкторской разработки экскаватора «SfinХ» в 2004 году, дизайнеры «Вольво» опять направили свои творческие мысли на то, как будут развиваться автопогрузчики в ближайшем будущем. В этом нет ничего удивительного, в 1950 году именно дизайнеры «Volvo» предложили дизайн самого первого погрузчика!



«Gryphin» выглядит футуристическим, но даже в таком виде в нем угадывается «Volvo». Дизайн подписи воплощает в себе само определение того, что значит быть «Volvo». Уже сейчас «Gryphin» представляет собой основные ценности «Вольво» – Безопасность, Эффективность и Сила. В своем сердце «Gryphin» сочетает два таких понятия как «окружающая среда» и «оператор». При использовании электрического источника питания «Gryphin» почти не загрязняет воздух вредными выбросами. Вместо тяжелых передач, трансмиссий и осей, «Gryphin» использует электрические моторы внутри каждого колеса, которые обеспечивают более высокий клиренс и бесшумную работу машины.



Прекрасный обзор во всех направлениях с места водителя стал возможным благодаря круговому остеклению и прозрачным решетчатым стойкам. Стекло кабины – очень умное: нагревается в холодную погоду для предотвращения образования изморози или конденсации и темнеет при ярком солнечном свете, таким образом становясь гигантскими солнцезащитными очками!



Долгое время погрузчики «Вольво» ценились за высокое усилие отрыва и прекрасный параллельный подъем. «Gryphin» поднимает эти качества на новый уровень, представив прочную, но легкую, стрелу. Также в данной модели увеличена подъемная производительность и снижено напряжение при кручении, впереди отсутствуют традиционные механизмы стрелы, что дает более улучшенный обзор рабочей зоны.



Большая часть технологий, которые можно увидеть на модели «Gryphin», находится в разработке, а некоторые уже проходят испытания. Таким представлено реальное видение того, что будет работать на стройплощадках через двадцать лет от строительной техники «Volvo».



www.mainpump.com

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Строительство и дороги

Komatsu WA100M-7

Экологичный колесный погрузчик WA100M-7 от Komatsu

 

Гусеничные экскаваторы John Deere G Series стали еще лучше


Погрузчики JCB поменяли начинку


Проворный R35Z-9 экскаватор от Hyundai


Новое поколение экскаваторов Komatsu HB215LC-2



Articles Крупным планом

John Deere 380G LC

Экскаватор-тяжеловес John Deere 380G LC

 

Приложение LC для John Deere 290G – не пустой звук


Экскаватор 135G от John Deere вышел в производство


Новый Komatsu WA270-7 погрузчик на колесном ходу


Новый ответ от Hyundai R260LC-9A