Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

29.01.2013

Фрак для «горячих точек»

Knight XV Knight XV. Фото Conquest Vehicles

Knight XV производства канадской Conquest Vehicles – это один из немногих бронированных автомобилей, доступный для покупки гражданскими лицами. Конструкция его кузова по задумке инженеров изначально предусматривает бронирование.

image

Knight XV очень серьезный автомобиль. Уровень защиты Knight XV по сравнению с предыдущими авто из этой же серии значительно увеличен. Из-за этого неказистого гиганта за глаза прозвали «убийцей Хаммера».

image

В первый раз Knight XV воочию можно было увидеть на выставке SEMA 2008.

image

Броневик построен на базе земляка Gurkha, который засветился в «Форсаж 5: Быстра пятерка», и с первого взгляда очень на него похож. Отличие между ними заключается в том, что Gurkha, как и Knight XV, есть в свободной продаже гражданским лицам, но последний является еще и автомобилем «лакшери-класса».

Изгибы кузова Knight XV выдают его экстремальный характер. Габариты броневика проводят жирную черту между ним и его собратьями: 6 м в длину (опционально длина может быть увеличена до 7,3 м), 2,54 м в высоту. Да, это отбрасывает длинную тень на Hummer H2.

image

В зависимости от комплектации средний вес Knight XV будет составлять что-то около 5896 кг. Цена тоже зависит от этого же параметра, но в базе авто будет стоить 629 тысяч долларов. По сравнению с другими броневиками, это адекватная стоимость для Knight XV с его уровнем защиты, брони и вместительным салоном.

image

Броневики с меньшей стоимостью значительно не добирают в опциях. Прямым конкурентом Knight XV является Prombron (Промбронь) от Dartz Motorz. Правда стоит последний в два раза дороже (авт. – оно и понятно, отделка из кожи пенисов китов, колеса из золота…).

image

Уровень защиты Knight XV может варьироваться в зависимости от пожеланий клиента до уровня B7. Для массивного броневика заготовлен ряд двигателей под стать: 6.0-литровая дизельная V-образная «турбовосьмерка» от GM (362 л.с., крутящий момент 626 Нм) и 6,7-литровый дизельный Ford Power Stroke (300 л.с., крутящий момент 895 Нм).

image

Как известно, бронированные автомобили не блещут скоростными характеристиками. Так и максимальная скорость Knight XV составляет всего 160 км/час.

image

Для того, чтобы справляться со своим весом на Knight XV установлена пневматическая подвеска спереди и сзади и 15-дюймовые тормозные диски с 12 поршневыми суппортами.

image

Для безопасности пассажиров автомобиль по всему периметру оснащен противовзрывной системой и системой обнаружения бомб, прикрепленных к днищу автомобиля.

image

Против химических атак имеется воздухо-нагнетательная система и кислородный комплект для выживания, рассчитанный на 30 минут. Помимо всего прочего, установлен «черный ящик», огнеупорный сейф, система внешней двухсторонней связи с громкоговорителем и встроенный спереди проблесковый маячок VIP с сиреной.

image

Со всех четырех сторон установлены камеры с режимом ночного видения. Салон полностью отделан кожей и замшей. Окна, люки, опускающиеся стеклянные баллистические перегородки – все с электростатическим затемнением. К выдвижному телевизору с плоским экраном прилагаются на выбор PlayStation 3 или Xbox. Есть бар, холодильник и хьюмидор.

image

Каждый Knight XV производится только по заказу. Срок изготовления – 9 месяцев.

image

Ролик про Hummer H2 – для тех, кому интересно.

Характеристики Knight XV:

Показатель

Характеристики

Масса

5896 кг

Колесная база

3683 мм

Высота

2540 мм

Длина

6000 мм

Ширина

2438 мм

Дорожный просвет

355,6 мм

Максимальная масса снаряженного автомобиля

8846 кг

Бензиновые двигатели

- Ford 6.8-литра

- V10

Дизельные двигатели

- Ford Power Stroke 6.7-литра

- V8 с турбонаддувом

Трансмиссия

5-скоростная TorqShift

Шасси

Ford f550

Шины

335/80 r20 mPt81

Топливный бак

238 л

Другие изображения


www.mainpump.com

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Тюнинг

JMS BMW 4-Series

Тюнинг пакет JMS для BMW 4-Series

 

Cadillac Escalade от Hennessey стал 557-сильным


Монстр на шести колесах Brabus B63S 700 6x6


Range Rover Veritas по версии Vorsteiner


Внедорожник Range Rover Sport превратился в купе!?



Articles Крупным планом

Добро пожаловать на SEMA 2012