Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

12.04.2013

Премьера: профессиональный пропуск - Peterbilt 579 и 567

Peterbilt 579 Peterbilt 579. Фото www.mainpump.ru

С таким девизом подошла компания Peterbilt к проектированию своих новейших грузовиков Peterbilt 579 и 567.

Что же, а теперь по порядку Peterbilt 567. Кабина грузовика была пересмотрена полностью. Ее конструкция кажется простой, как штаны, но на самом деле не все так радужно и безоблачно. Кабина полностью алюминиевая, с вмонтированными в нее дополнительными элементами. Данные элементы, выполненные из нержавеющей стали повышают жесткость. При проектировании кабина пережила множество тестов на соответствие различным требованиям безопасности.

 Peterbilt 567

Для дополнительной прочности и устойчивости кабины, были установлены дополнительные крепления как спереди, так и позади кабины. Появилась новая решетка радиатора. Установлен новый капот, выполненный из композитных материалов. Для удобства обслуживания капот, теперь открывается на 90 градусов. Петли капота, тоже претерпели изменения, были установлены элементы, гасящие колебания. При небольшом ударе, в случае ДТП, петли и капот остаются не поврежденными, за счет перераспределения энергии удара.

Не обошли стороной и обзорность, установлено новое панорамное лобовое стекло. Ко всему прочему была изменена передняя оптика. Установлены новые модульные фары головного света с ребристой конструкцией отражателей. Сами модули же теперь вынесены на крылья грузовика ближе к передним колесам. По заявлению производителя данное решение не случайно, оно способствует лучшей защищенности фар при маневрировании в стесненных и загруженных участках. Лампы оптических элементов имеют срок службы 2000 часов.

 Peterbilt 567

Была изменена конструкция шасси автомобиля, улучшившая маневренность автомобиля на 10%. Достигнут такой результат путем смещения передней оси назад по ходу автомобиля. При этом за счет использования более легких материалов конструкции повысилась грузоподъемность без потери жесткости. Для удобства технического обслуживания грузовика было изменено местоположение основных топливных и воздушных магистралей.

 Peterbilt 567

Установлена новая комбинация приборов, которая легко читается и полностью видна через рулевое колесо. Для Peterbilt 567 был разработан 5-дюймовый цветной информационный дисплей. На дисплей проецируется информация о состоянии двигателя и других жизненноважных системах грузовика, а также выводится информация о режимах работы двигателя и моментном расходе топлива. В качестве опции может быть установлена система навигации, и аудио система.

 Peterbilt 567

Для Peterbilt 567 доступны два варианта кабин: 2,9 метра и 3,07 метра, с тремя вариантами съемных спальных мест:111см, 177см, 203см.

 Peterbilt 567

Что касается двигателя, то будет устанавливаться новый Paccar MX-13, 375 кВт/510 л.с. (1425–1750 об/мин) 2500 Нм (1000–1425 об/мин) крутящего момента, удовлетворяющий нормам евро 6, либо Cummins ISX15, с мощностью 600 л.с и 2500 Нм крутящего момента.

 Peterbilt 579

Теперь Peterbilt 579 Основной отличительной чертой нового грузовика является улучшенная аэродинамика кабины, достигнутая путем изменения формы капота и угла наклона лобового стекла. Капот, также как и на Peterbilt 567, выполнен из композитных материалов. Если смотреть на грузовик спереди, то прекрасно будет виден угол наклона капота к носу автомобиля. Появилась новая решетка радиатора из нержавеющей стали. Угол наклона решетки способствует улучшению аэродинамических характеристик грузовика.Изменена была также развесовка автомобиля по осям, достигнутая за счет смещения передней оси назад. Тем самым улучшилась устойчивость, управляемость и маневренность.

 Peterbilt 579

Peterbilt 579 доступен в двух вариантах кабины как дневная, так и кабина для дальних расстояний. Поэтому предусмотрено несколько вариантов внутренней компоновки кабины. Доступны спальные места с размерами: 203см, 183см и 111см. Кабины могут быть оборудованы: микроволновой печью, розетками, шкафами, телевизором, розетками и стеллажами для размещения ЖК-телевизоров до 22 дюймов.

 Peterbilt 579

В кабине, также как и у Peterbilt 567, установлено светодиодное освещение и 5-дюймовый цветной информационный дисплей.

 Peterbilt 579

С июня 2013 Peterbilt 579 будет доступен с новым двигателем Paccar MX-13, 375 кВт/510 л.с. (1425–1750 об/мин) 2500 Нм (1000–1425 об/мин) крутящего момента.

Другие изображения




www.mainpump.ru

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Мир автобусов и грузовиков

2014 Mercedes-Benz Vito

Премьера 2014 Mercedes-Benz Vito

 

Рестайлинговый Mitsubishi Pajero вышел в продажу


Юбилейный Volkswagen Transporter Sportline 60


Дом на колесах Mercedes V-Class Marco Polo


Грузовик Future Truck 2025 на автопилоте



Articles Крупным планом

Renault Trucks

Промышленный шпионаж: Renault Trucks тайно создал Long Distance, Heavy Construction и Distribution…

 

Tрансформеры 4 перевоплощаются с 2013 Western Star 4900 SB


Дорога сквозь суровую Аляску: часть 2


Дорога сквозь суровую Аляску


Новый Kenworth T880 Vacational Truck