Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

05.02.2013

Концепт TRIBINE Prototype

.

TRIBINE – это комбайн с шарнирно сочлененной рамой, который может перевозить зерно внасыпную. Выезжая пустым в поле, по возвращению он привозит вам уже готовое к употреблению зерно. Это прорыв в области уборочных технологий. Например, если речь идет о сборе кукурузы, то TRIBINE сначала собирает початки, как простой комбайн. Затем, из початков выбираются зерна и ссыпаются в изготовленный на заказ зерновой бункер, который прицепляется к комбайну.

image

У комбайна ряд двигателей на выбор мощностью от 375 до 400 л.с. и 7 класс молотильной производительности. От двигателя работают три дополнительных гидравлических насоса, которые приводят в действие полный привод комбайна, разгрузочный шнек и цилиндры рулевого управления полного привода.

image

TRIBINE состоит из двух модулей. Передний – производства Agco Gleaner S77, и задний модуль, который представляет собой зерновой бункер производства Crust Buster вместимостью в 35,2 м2 (1000 бушелей). Машина экипирована 6,9-метровым шнековым разгрузчиком диаметром 55,8 см производительностью 17,6 м2/мин или 13,5 тонн/мин (авт. – потребуется 2 минуты, чтобы разгрузить 27-тонный прицеп зерном).

image

Шнековый разгрузчик состоит из двух секций – нижней, расположенной под углом в 45 градусов, и верхней, которая герметично прилегает к нижней. Наклон в 45 градусов способствует высокой скорости потока зерна, а герметичность установки предотвращает зерновые потери. Для равномерного распределения зерна в прицепе верхняя секция поворачивается в стороны и по направлению вверх/вниз.

image

Из молотильного модуля очищенное зерно попадает в задний модуль через 30-см разгрузчик. Цепной разгрузчик не стоит на месте посередине бункера, как в стандартных зерновозах, а движется в стороны. Ворох выходит из переднего модуля и распределяется с помощью двух гидравлических вентиляторов, которые установлены на заднем модуле.

image

Вес новинки сопоставим с весом комбайна 8-го класса молотильной производительности, но в длину TRIBINE занимает меньше места. Если длина последнего будет составлять около 12 м, то у TRIBINE этот параметр равен 10,6 м.

image

Задняя независимая подвеска с качающейся осью шарнирно-сочлененного TRIBINE позволяет уменьшить внешний радиус поворота и осуществлять разворот всеми четырьмя колесами. Это означает, что передний модуль может стоять прямо, в то время как зерновой бункер будет сдвинут к прицепу на 1,5 метра ближе относительно оси движения комбайна (30 градусов). Размах разгрузочного шнека составляет 7 метров.

image

Шарнирно-сочлененная рама комбайна позволяет установить большие шины, которые оставляют на почве меньше уплотнений. Колеса переднего и заднего модуля TRIBINE располагаются на одной параллели, а значит на поле остается две колеи шириной в одну шину, а не в две.

image

Изобрел комбайн американский фермер Бен Диллон. С его слов, комбайн TRIBINE может справиться со всеми трудностями – с высоким урожаем, с большими полями, с растущими ценами на машины и квалифицированный труд. Бен Диллон выращивает кукурузу и соевые бобы на севере штата Индиана. У него есть ученая степень в области сельскохозяйственной экономики. 15 лет тому назад он вернулся из большого бизнеса в родные поля и с 1997 года зарегистрировал 28 патентов в сфере зерноуборочных технологий.

image

Текущая версия TRIBINE является четвертым поколением, которое построил Диллон. А сначала был просто прицеп позади комбайна. Модель оказалась не эффективной. Затем Бен начал работать над проектом вместе с сыном, инженером по электронике, и зятем, инженером-механиком. В результате зерновой бункер стал продолжением ходовой части переднего модуля и его колесами тоже можно было управлять. Третьим поколением TRIBINE стала огромная машина на гусеничном ходу, несущая в утробе 1000 бушелей зерна. На ней Бен проработал на своей ферме четыре года, пока не призадумался над следующим поколением.


Со слов Диллона, если у фермера большое поле и высокая урожайность, то ему необходимо передвигаться по полю как можно быстрее, оставляя при этом небольшую площадь уплотнения на почве. TRIBINE это под силу, в виду того, что он может собирать кукурузу 12-рядной жаткой на протяжении 1,6 км без остановки. Для сравнения, комбайн с 16-рядной жаткой не может проехать и половины этого расстояния без разгрузки прицепа. Более того, ему потребуется сопровождение в виде зерновозки, которая будет ехать рядом по полю. TRIBINE всю работу выполняет сам. В два раза сокращается расход топлива, труда и парка техники.

image

Тестирование TRIBINE проводилось на ферме Диллона в середине декабря прошлого года. Комбайн показал мастер-класс по производительности. Хотя, изобретатель не исключает доработки над половоразбрасывателем.

image

На данный момент Бен Диллон ведет переговоры по поводу серийного производства TRIBINE. Мы будем держать вас в курсе.

Другие изображения


www.mainpump.com

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



В помощь аграриям

John Deere 3032E

Универсальные тракторы John Deere 3E и 3R Series

 

Новый PT-75 гусеничный погрузчик от Terex


JCB 434S Agri FarmMaster будет работать только на ферме


Семена с Vaderstad Spirit C «Next» обернутся урожаем


Технику T8 New Holland оснастили вариаторами



Articles Крупным планом

John Deere RT

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь

 

Хозяйству без Kuhn AGT 6036 – никуда!


Трактора McCormick X7 имеют руль от Cadillac


JCB совершенствует 3000 Fastracs, Loadall и TeleMaster


Юбилейный Сlaas Lexion 780