Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

05.04.2013

Почта и призрак Parrot

AR.Drone 2.0 AR.Drone 2.0. Фото www.mainpump.ru

В последнее время тенденция к приобретению радиоуправляемых вертолетов набирает большие обороты. Ими увлекаются и дети и взрослые.

AR.Drone 2.0

Так, во французской провинции Овернь руководство почтовой службы решило совместить приятное с полезным, и внедрить с мая месяца текущего года миниатюрные беспилотники в работу. Эти крылатые помощники, управляемые через iPhone и iPod Touch, будут вместо почтальонов осуществлять доставку писем и газет до заданных адресов. В штат почтовиков Овернь принимаются 20 AR.Drone 2.0 производства концерна Parrot, чье название переводится с английского как «попугай».

AR.Drone 2.0

Идея насчет крылатых почтальонов была с радостью подхвачена в США. Там толпы инженеров-самоучек с нетерпением ждут момента, когда Федеральное управление гражданской авиации США разработает единые стандарты для эксплуатации дронов. Но, скорее всего, правила будут разработаны только к 2015 году. Зато прогресс в Америке шагнул дальше: там планируют запустить в работу даже почтовые самолеты, которые будут летать в построении, но не ближе 8 км от аэропортов. Их преимущество в том, что они не требуют полной герметизации, а значит экономичней в эксплуатации.

AR.Drone 2.0

Кстати, беспилотники AR.Drone 2.0 оснащены функцией 2-часовой HD-видеозаписи своего полета с разрешением в 720 пикселей. Вам интересно посмотреть результат? Невероятно красиво!

А вот по мнению зрителей самая красивая запись AR.Drone 2.0:

Максимальная скорость, которую может развить вертолет – 11,11 м/сек. У квадрокоптера два корпуса: один для использования внутри помещения, и другой – для уличных «прогулок». Оба корпуса изготовлены из пластика, который применяется для автомобильных бамперов (РА66 с армированным углеродным волокном), а особо важные детали, на которые приходится вся нагрузка, выполнены из легкого крепкого карбона.

AR.Drone 2.0

Что касается технических характеристик AR.Drone 2.0, то здесь не все так просто: в качестве силовой установки используются 4 бесщеточных электрических двигателя максимальной мощностью в 14,5 кВт при 28500 об/мин. Работают они вкупе с низкошумовыми шестернями Nylatron 1/8.75. Комплектуется дрон съемным 3-элементным аккумулятором на 1000 мАч, зарядным устройством на несколько разъемов. В качестве начинки выступают 3-осный акселерометр, также 3-осный гироскоп с углом вращения в 2000º/сек, процессор 1GHz 32 bit ARM Cortex A8, 3-осный магнитометр с точностью до 6 градусов, операционная система Linux 2.6.32, 1Gbit DDR2 RAM оперативной памяти с частотой 200 мегагерц и отдельный 800MHz процессор для обработки видеопотока DSP TMS320DMC64x. Электронный контроллер «одет» в водоотталкивающий кожух, что позволяет вертолету рассекать воздушные волны даже в дождь. При столкновении все 4 мотора автоматически отключаются, даже избежать перегрева.

AR.Drone 2.0

Стоимость гаджета составляет 700 долларов.

AR.Drone 2.0

P.S.: Почтовые голуби ли, попугаи… Стрижам все равно. Они очень горячо полюбили электронную пташку, и как только она взлетает ввысь, они тут же ее окружают веселой стаей. Как бы прессу не украли!

AR.Drone 2.0

Другие изображения


www.mainpump.ru

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Аэрокосмическая индустрия

HondaJet

Крылатый бизнес-класс HondaJet

 

Готов первый экземпляр Boeing Dreamliner 787-9


Самолет - трансформер Terrafugia Transition


Самолет E1000 – первый клон LT Epic Aircraft


7-местный Nextant 400XTi будет стоить 4,95 миллиона



Articles Крупным планом

Saker S-1

Самолет Saker S-1 самый быстрый среди персональных

 

Кузнечик SpaceX прыгнул на 80 метров


Универсальный вертолет AgustaWestland AW189


Возможные причины бразильской трагедии


Австралийский прорыв в будущее реактивных двигателей